[已解决][问题]已经有VISTA和xp双系统 光盘安装UBUNTU的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chsice

[已解决][问题]已经有VISTA和xp双系统 光盘安装UBUNTU的问题

帖子 chsice » 2008-06-06 14:58

如题
我今天第一次接触UBUNTU,望大侠指点,谢谢
现windows下分区情况如下
C:30G 主要分区 XP系统
D:30G 逻辑分区 VISTA系统
E:30G 逻辑分区 资料电影
F:未分配空间20G(准备给UBUNTU)

第一个问题:安装UBUNTU分区时, 我打算这样分不知道合理不?如下
/ 5G
/home 5G
/SWap 1.5G (我内存1.5G,这样分行不行)
多余出来的9G空间应该采用哪种格式分?(我想用来存放电影,资料)

第二个问题 :光盘直接安装好之后,启动时是否有UBUNTU,XP,VISTA的选择画面

(我上午在台式机的单XP系统下试过,有XP和UBUNTU选择项,不知道双系统可行不)
上次由 chsice 在 2008-06-06 15:32,总共编辑 1 次。
chsice

帖子 chsice » 2008-06-06 15:13

大家帮帮忙阿 我等着装系统阿
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-06-06 15:13

1.推荐,如果是新人的话,除了swap都分为一个/区,如果比较熟悉的话,就能知道自己分几个区怎么分了
swap的话,如果你需要休眠,需要再多点,2g左右吧

如果不需要休眠,0都可以。

2.vista我不知道
xp的话应该都可以找到。
而且只要找到vista,就可以通过grub启动 vista,然后通过vista的启动菜单启动ubuntu的吧
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-06-06 15:14

另外,个人意见,你两个系统盘分大了,有机会的话可以调整下

xp8g左右就可以了,vista可以大点。

把软件都安装在windows系统盘下不是个好习惯
chsice

帖子 chsice » 2008-06-06 15:17

谢谢 那我现在就试试看
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-06-06 15:25

第一个问题:如楼上,如果想常用,/8G,/home10G,swap2G,所有数据应该储存在/home/user里,养成好习惯(呵呵),如果一定要再细腻一点,可以把/boot分出300M用于白鼠活动.
第二个问题:如果vista和xp已经装好了.ubuntu的grub会出现windows选项,然后进入windows选项才出现xp和vista的选项,有两道门, 建议安装顺序,xp->vista>ubuntu.
chsice

帖子 chsice » 2008-06-06 15:30

Ur@nus 写了:第一个问题:如楼上,如果想常用,/8G,/home10G,swap2G,所有数据应该储存在/home/user里,养成好习惯(呵呵),如果一定要再细腻一点,可以把/boot分出300M用于白鼠活动.
第二个问题:如果vista和xp已经装好了.ubuntu的grub会出现windows选项,然后进入windows选项才出现xp和vista的选项,有两道门, 建议安装顺序,xp->vista>ubuntu.

我已经开始安装了 我只分了/区 和SWAP区 没关系吧
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-06 15:32

/ 15G
/home 4.5G
/SWap 0.5G
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-06-06 15:52

chsice 写了:
Ur@nus 写了:第一个问题:如楼上,如果想常用,/8G,/home10G,swap2G,所有数据应该储存在/home/user里,养成好习惯(呵呵),如果一定要再细腻一点,可以把/boot分出300M用于白鼠活动.

我已经开始安装了 我只分了/区 和SWAP区 没关系吧
初学者建议这么干,然后用一段时间就会理解分区的作用,然后自己分区就可以了.欢迎加入linux