[问问]安装时按enter会把数据都弄没吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
spritist
联系:

[问问]安装时按enter会把数据都弄没吗

帖子 spritist » 2006-05-25 20:58

我的是申请的CD
拿到盘没看清包装上的说明就塞进去了
一开始有个选server还是default的
不想装server自然就选了default
等待过程中看包装上的介绍
突然看到有"The default installation will erase all existing software and data from your computer.
However, an expert installation mode is available."
脑袋里第一反应是..我亲爱的数据啊~~....
硬盘伤就伤了,伤了总比挂了好,拔电源,再开机,还好,都还在

所以再来跑来问下各位,那时候到底选什么,应该是default吧 是不是像装windows那样到后面让选分区的
没确定不敢试了-_-!!本本里的数据太重要,安全第一啊~
急问急问~
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-25 21:06

会让你分区的。不过你要先规划好分区,起码要有空闲的分区来安装吧?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
spritist
联系:

帖子 spritist » 2006-05-25 21:16

哦也~这就重启去
上次装win 2003 server后空在那里了就^^
spritist
联系:

帖子 spritist » 2006-05-26 15:30

又挂在registered protocol family2了-_-!!