抓狂了,求助!!!!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ggy98762008

抓狂了,求助!!!!!!!

帖子 ggy98762008 » 2008-06-06 15:54

我刚装了UBUNTU,用起来不习惯 ,所以想装XP,但是装了一次XP之后,显示有错误,代码是ERROR 17,然后就一直停在那里不动了,后来我就直接重新分区,发现分了4个分区(一个主分区,三个逻辑分区)之后,我还有8G的空间想再分一个逻辑分区,可是这个时候分区软件里面的逻辑分区是灰色的,不能点击,只能选择主分区,可是我已经分了一个主分区了,这到底是怎么回事,另外我在还没开始分区之前,最后一个分区显示的是SWAP交换空间,等我删除之后,就出现以上情况了,我想知道到底怎么回事,应该怎么弄
然后我想知道,我是按照UBUNTU提示上面一步一步的把UBUNTU装完的,要怎么样才能恢复到没装UBUNTU之前那个样子??
谢谢了

PS:我现在在网吧,家里机子我已经上不了了!
另外,我的硬盘里面的论文一些比较重要的资料,都已经因为分区玩完了,要是再弄不好电脑,我真的是。。。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-06-06 16:45

grub 17应该是启动错误吧?

不是驱动分区没设就是没设主分区吧?

另外没记错的话主分区可以有4个吧?
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2008-06-06 18:32

把硬盘拆下来,到同学家去。

如果你没有把windows分区搞掉的话,不用修复,文件在那躺着呢。
如果win分区已经被搞掉了,就用windows下的修复软件修复,如果你没有进一步操作的话理论上可以找回来你那些论文。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-06 18:49

论文从来都是放U盘里面的~~
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont