8.04的启动速度问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qianghr

8.04的启动速度问题

帖子 qianghr » 2008-05-22 18:28

机器:lenovo K42A 2G内存 8400M gs的显卡
装了8.04amd64版,启动很慢,大约要90多秒,卡在preparing restricted drivers那接近40秒,后来装了bootchart,第一次启动还是很慢,没想到第二次就快了,32秒就启动了,不知道是为啥呀,有哪位大大指点一下。
附件
装了bootchart后第一次启动
装了bootchart后第一次启动
装了bootchart后的第二次启动
装了bootchart后的第二次启动
头像
xbxc
联系:

帖子 xbxc » 2008-05-23 12:24

论坛里面比较冷,发了问题,答复的人很少。
希望大家积极点啊。君子动手不动口!
庆贺!我终于由一个小菜鸟成长为大菜鸟了!
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-23 12:37

id_static :?:
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
karon1988

帖子 karon1988 » 2008-05-24 12:04

那两个图好复杂的说....不懂...
phx121

帖子 phx121 » 2008-06-06 15:22

我的本本从7.10升级8.04后,启动慢太多了,原来只要35秒,现在要210秒,无线也没法用了,我把bootchart帖上来,楼主给分析一下为什么这么慢,图我看不懂
附件
lsp

帖子 lsp » 2008-06-06 16:02

我的也是,很慢,我都放弃了,不知道为什么8.04起的那么慢,把一些不常用的服务都取消了,还是一样没快多少
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-06 17:08

phx121 写了:我的本本从7.10升级8.04后,启动慢太多了,原来只要35秒,现在要210秒,无线也没法用了,我把bootchart帖上来,楼主给分析一下为什么这么慢,图我看不懂
别是驱动啥的没弄好

记得以前也是28-29秒,刚刚安装看了一下16秒

看过也就删掉了

二十大几兆的东东,也看不懂那bootchart
附件
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-06 17:17

我电脑启动比7.10快了20秒,但是还是要用1分半多点儿……
和原装的vista差不多了都……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2008-06-06 17:17

我的怎么在15秒内,不过我的是台式机:赛扬D2.26G ;512Mb;Gforce MX4000
tivooooli
联系:

帖子 tivooooli » 2008-06-06 18:01

哈哈,开机200秒以上我前几天也遇到过,后来我把光驱拔了之后就好了。
光驱是好的,硬盘也是好的,其他系统也是好的(DEBIAN,WINDOWS),唯独UBUNTU。
从GRUB里把USPLASH去掉一看,Loading hardware drivers用了差不多两分钟,从网上查了一下说是IDE和SATA驱动的问题,暂时我还没找到更好的解决办法。
phx121

帖子 phx121 » 2008-06-07 9:56

修复好了,现在启动快多了,大概40S,好像是新linux内核的bug,我的是T40,T4X好像都会出现这种问题,解决办法:
在/etc/modprobe.d/blacklist 加入两行:

# these aes modules break the airo driver
blacklist padlock_aes
blacklist geode_aes

并且一并修复了无线网卡airo及声音控制的问题
附件