折腾了两天还是没装上dapper..大家进来帮帮忙..出出主意吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shrimpy

折腾了两天还是没装上dapper..大家进来帮帮忙..出出主意吧

帖子 shrimpy » 2006-05-25 14:06

昨天下了dapper beta2...
本来想用硬盘装的......结果在 在
GRUP>kernel(hd0,0)........... 这样 找不到iso....
网上说的某些地方下的会找不到...我把所有别人说可以的都下来试过了还是
unrecognised command

所以我今天记刻成了碟...

我安装的步骤..
开机..放入光盘...

进入Ubuntu橙色字的选择按装画面

按 F2 选择了中文

然后选择了按装选项的第一个 按装到硬盘
(这里我有个疑问 第二个的 OEM按装是什么意思)

选择后..会出现我认为比较奇怪的按装menu.

选择键盘布局..时区之类..可是enter它们却又返回原来的menu...都不知道这是干嘛用的选项..
不知道是不是只有我是这样..

我在这个menu里选择了 好像是这样名字的选项 install componnent from CD ..是在中间位置的..

检测后..

然后刚才的按装menu会多了很多选项....(之前的键盘布局..时区之类依然是选择无效...呵呵)

我一路选下去..先到一个设置网络...我在论坛里看到说不正常设置好网络无法安装好 GRUP...
设置网络这里我也是有问题....

首先安装程序会自动检测DHCP..我不是DHCP分配地址的..所以最后会说网络不能正常工作..
会有三个选项...
第一个好像是重试..
第二个好像是不重试吧...
第三个我很清楚是 手工设置(manual)

不过很滑稽的是...这三个先项下面有一行 do not manual setting network connection -_-!!!

这是什么飞机嘛......开始觉得安装程序不太友好了...

由于论坛里挺多贴里说不设好网络..不能正常按装...
我选择了手工设置..因为我们宿舍是用一个路由共享上网通的
mask:255.255.255.0 (我肯定这个肯定设置正确了..)
网关:192.168.111.2 (我肯定这个肯定设置正确了..)
这里我有个疑问了....没有DNS设置的!!!??????
然后是要设置 sever Ip ...我是ping 了 ftp.ubuntu.com 后得到 IP 85.133.25.7
就设成85.133.25.7 了..
然后下一个是要设 hostname 这个可以随便写一个名字吧..??????

我这样配完后...不能正常连接到网上.....不知道我哪配错了...-_-!!!

没配好网络..我还是想试试按装...
回到menu里..我继续选下一个能进入的选项...

Parttion 分区...我分了两个区
一个是 /swap 500M
另一个是 / 9.3GB Reiser格式 用作root

完成后.....到
设置一个用户

一路下一步 设置用户名,密码后..

安装程序会自动到 install base system
完成后..
安装程序会自动 install software
这里又出问题了安装到 58%的时候..会跳到黑屏幕去.....-_-!!!

按 ALT+F1/F2/F3/F4 都没反应......

我可以保证我的的碟是没有问题的..首先我下载的镜像iso ..我用WinMD5 算出的字符串和官网的一模一样
刻盘刻完后我做过数据校检..100%正确.....-_-!!!

在黑屏情况下...等待十来分钟后..仍不见有什么反应..我就重起......
GRUP 1.5引导起动时 ERROR 15....这个是意料中的..毕竟没按装完成..

于是我放入碟..再重起.....选择急救 Rescue 选择Install GRUP boot...会出现按装错误..无法按装...

我于时选择 install base system
装完后...按装程序又自动到 install software..同样到 58%左右黑屏...无反应...

-_-!!!

哪位有心人..能帮我指出问题嘛........我现在是不装完ubuntu不罢了...耗我那么久还没装好..很郁闷啊

[/intro]
Meditator

帖子 Meditator » 2006-05-26 2:26

我遇到了和你最后几排红字一样的问题,白天从 http://cdimage.ubuntu.com/daily/current/ 下载了ISO刻了盘,然后一晚上就折腾这个了,无论选中文英文,在安装软件包的时候每次到58%就会跳到黑屏,在屏幕中上方靠左和中间各有一个矩形光标(同一行),然后就死掉了。

我注意了一下,黑屏之前的软件包是slocate,屏幕提示为“preparing slocate”,只能理解为slocate的包有问题。

不搞了,等正式版出来后再说吧
Think More, Do More
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-26 8:13

等等正式版吧.或者找人帮忙看看.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
bendy

帖子 bendy » 2006-05-26 8:25

关于硬盘安装找不到iso的问题我刚也遇到,前段时间都没有问题。
不过我估计是因为就昨天刚出了rc版,他的硬盘安装的两个文件已经更新为rc版本的硬盘安装文件了,
RC版本出来了,现在正在下!◎
头像
chinux
联系:

帖子 chinux » 2006-05-26 8:28

如果你的网络好的话,不妨用网络安装试一试。我都是网络安装的,这样装出来软件都是最新的,省得装完以后还有升级一大堆软件
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。
头像
Hamtaro

帖子 Hamtaro » 2006-05-30 4:55

chinux 写了:如果你的网络好的话,不妨用网络安装试一试。我都是网络安装的,这样装出来软件都是最新的,省得装完以后还有升级一大堆软件

兄弟你的网络好好阿 ~~

偶是1M ADSL 还是网通 想都不感想 下载最快才120k
保守估计全速安装也要2个小时 不入刻盘来的爽快 也方便重新安装
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
头像
guoshuang
联系:

帖子 guoshuang » 2006-05-30 7:13

硬盘安装注意 initrd.gz 和 vmlinuz
http://blog.guoshuang.com/showlog.asp?c ... og_id=4124

网络设置装完再配也可。系统 -系统管理 - 联网

一半黑屏,等!
about16060.html