中文化问题,如何将登录屏幕改为中文。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
华铸

中文化问题,如何将登录屏幕改为中文。

帖子 华铸 » 2005-07-19 16:49

我安装时,选的是英文,然后根据新手指南的步骤,安装好相应的中文环境,但登录屏幕还是英文的(其它地方都变成中文了),请问如何才能将登录屏幕也变成汉字。
头像
xiaosir

帖子 xiaosir » 2005-07-19 16:50

gdm那登陆地方应该有设置语言的。
无聊的人越来越多,无聊的讨论越来越多
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-19 16:52

应该可以修改gdm的配置文件的。
现在没在linux下,帮不到你了。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-19 16:54

哦。给段我收藏的文字你看看,希望有点启发:
15、gdm的字体大小如何更改?
执行命令 cat /var/log/Xorg.0.log|grep DPI
如果结果包含 DPI set to (75, 75)
那么
原因:X默认的DPI是75, 不适合你的显示器
解决:可以把它改成100

既然你用GDM,那么修改 gdm.conf
我的是 /etc/X11/gdm/gdm.conf

查找 [server-Standard] 那段
在其中的
command=/usr/X11R6/bin/X -br -audit 0
后加参数 -dpi 100
修改为
command=/usr/X11R6/bin/X -br -audit 0 -dpi 100
重启后生效
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
华铸

帖子 华铸 » 2005-07-20 17:42

gdm登录的地方有语言设置我知道,而且我也设置过了,但没有效果(还是英文的),还要麻烦大伙给我再给我想想办法,谢谢。
头像
DarkEyes

为什么你再开始的时候不选中文呢?

帖子 DarkEyes » 2005-07-21 15:09

后面再改还不是一样的麻烦
最新座驾:帕萨特1.8T御尊版
华铸

Re: 为什么你再开始的时候不选中文呢?

帖子 华铸 » 2005-07-21 16:38

DarkEyes 写了:后面再改还不是一样的麻烦
哈哈!你说的对。
但我不但要使用Ubuntu,而且还要征服她。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-21 17:00

如果我没理解错华铸兄弟的意思,你应该是想把GDM的界面由E文变成中文吧?
如果是,请试试:
修改/etc/default/gdm文件中的LANG参数即可:
LANG=zh_CN.UTF-8
独自看一看大海
韦涛

帖子 韦涛 » 2005-07-21 17:12

那如何修改GDM的字体呢?
我用win下的字体美化系统之后,登陆界面的字体就变得特别难看了。。。
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-21 17:14

………………

我是不在意这些东西的,

gdm上总共就几个字……
……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-21 17:54

韦涛 写了:那如何修改GDM的字体呢?
我用win下的字体美化系统之后,登陆界面的字体就变得特别难看了。。。
这字体首先跟你的GDM主题有关,然后就是系统默认的中文字体了。
独自看一看大海
华铸

帖子 华铸 » 2005-07-22 10:09

yongyi 写了:如果我没理解错华铸兄弟的意思,你应该是想把GDM的界面由E文变成中文吧?
如果是,请试试:
修改/etc/default/gdm文件中的LANG参数即可:
昨天忙着,没上网看,我今天晚上回去试一下,先谢你。
华铸

帖子 华铸 » 2005-07-22 10:11

lyreopera 写了:………………

我是不在意这些东西的,

gdm上总共就几个字……
哈哈,您说的对,GDM上就那么几个字,但如果我连这几个字都搞不定,如何说服公司全面采用Linux呢?
头像
DarkEyes

伟大哦~

帖子 DarkEyes » 2005-07-22 16:30

我们计算机系的基本都是WIN.就少数几个用LINUX
最新座驾:帕萨特1.8T御尊版
华铸

帖子 华铸 » 2005-07-26 10:28

yongyi 写了:如果我没理解错华铸兄弟的意思,你应该是想把GDM的界面由E文变成中文吧?
如果是,请试试:
按你说的方法做,成了,谢谢。
GDM自带的修改语言工具居然用不成,纳闷。