[问题]高手帮忙!ubuntu8.04城市热点客户端drcom1.4.7 联网问题!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
xianghui
联系:

[问题]高手帮忙!ubuntu8.04城市热点客户端drcom1.4.7 联网问题!!

帖子 xianghui » 2008-05-28 22:58

高手帮忙!ubuntu8.04城市热点客户端drcom1.4.7安装问题!!
登陆提示:cannot get device mac address
Error processing config file at line 3
conf file err错误!!!
我查了一下是这个语句(device=eth0 ##指明通往外网的网卡的名字。)的问题,但我不知道我的网卡名字,我开始填的是NVIDIA nForce Networking Controller,但不行!我的是集成显卡,主板是华硕m2n-mx se的,请问一下我该怎么改啊??谢谢!
上次由 xianghui 在 2008-06-08 23:00,总共编辑 1 次。
只有不丧失普通劳动者的感觉,我们才有可能把握社会历史进程的主流,才有可能创造出真正有价值的艺术品.
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-05-29 11:07

你ifconfig看一下

一般是ethX这种形式的
头像
xianghui
联系:

帖子 xianghui » 2008-06-07 16:42

上一个问题解决了,问题有出现了啊:
_recv_dialog_packet(PKT_CHALLENGE) failed
_recv_dialog_packet(PKT_CHALLENGE) failed
Login failed
我查了不少资料,说是先kill掉一些进程,然后禁用本地连接,再开启。我也试过,但怎么就是不行啊。
DRCOM,太讨厌啦!
username=username
password=password
device=eth0:avahi
except=219.247.4.63/255.255.255.0, 192.168.0.0/255.255.0.0, 172.16.0.0/255.240.0.0, 127.0.0.0/255.0.0.0
dnsp=61.128.144.166
dnss=61.128.144.133
dhcp=

hostip=
servip=220.181.6.6
hostport=
servport=

hostname=
winver=
winbuild=
servicepack=
autologout=0
我是这么写的但不行啊!求救sos!
上次由 xianghui 在 2008-06-08 23:03,总共编辑 2 次。
只有不丧失普通劳动者的感觉,我们才有可能把握社会历史进程的主流,才有可能创造出真正有价值的艺术品.
kingcool0072000

帖子 kingcool0072000 » 2008-06-07 16:46

你把你的drcom.conf铁出来,我也用的这个
kingcool0072000

帖子 kingcool0072000 » 2008-06-07 16:53

贴出来啊?我在线=你
mychan

帖子 mychan » 2008-06-19 2:23

你的第一个问题,我是直接在drcom.conf里的第三行添加了一句mac=00-******.
就是正确填写你的物理地址。然后保存好后就sudo drcomd,再drcomc login。登录成功了。
连接网络升级完后重启。sudo drcomd就开始出问题了。说是什么模块错误。已经试过几次这样了。想问下怎么把装上的drcom级卸载掉啊?哪位大虾指导下。
我的世界,将因视角的改变成更加炫丽多彩
gjhuai

帖子 gjhuai » 2008-06-19 7:04

我遇到情况和你的是一摸一样的,不知道怎么办
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-06-19 21:39

device=eth0:avahi ?好像只要device=eth0 就可以了吧
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
xianghui
联系:

帖子 xianghui » 2008-06-23 20:47

芬言芬语 写了:device=eth0:avahi ?好像只要device=eth0 就可以了吧
我那样写不行!要这样才没错呀@!