ubuntu8.04安装vmwareworkstation6.02的键盘问题!

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
twg1023

ubuntu8.04安装vmwareworkstation6.02的键盘问题!

帖子 twg1023 » 2008-04-26 20:06

我笔记本上删除了所有windows的系统,安装了ubuntu8.04,本来打算在系统上安装虚拟机vbox随便一个版本,可是折腾来折腾去老是报错,心想报错就先留着,有时间在收拾你,于是改用了vmwareworkstation6.02 for linux 安装中出现了错误,google了一下说是有一个补丁包可以使用于是安装得以进行,安装完成以后我便安装了winxp的虚拟系统,安装的时候把虚拟xp的usb删除了,我真机启动了3D桌面的特效。虚拟机可以独占一个桌面在真机上顺利运行,各种转换桌面和窗口的特效都基本好用(就是略有点慢)桌面在ubuntu 和xp之间随意切换,键盘鼠标都没有问题,可是机器重启之后我有添加上虚拟机xp的usb支持,从我的移动硬盘上安装了一些软件到虚拟机xp ,此时发现键盘在真机中基本不能用了,按那个键都出现家目录的文件夹内容,虚拟机中的键盘也不能调出输入法了,該怎么办呀!高手们!!有那位仁兄遇到这样的问题吗?
开始的时候是用 wmware workstation 打开的,不知道什么原因出现了上述问题,现在改用vmware player打开,竟然又好了!!郁闷!!!
blackgxf

Re: ubuntu8.04安装vmwareworkstation6.02的键盘问题!

帖子 blackgxf » 2008-04-28 18:29

twg1023 写了:我笔记本上删除了所有windows的系统,安装了ubuntu8.04,本来打算在系统上安装虚拟机vbox随便一个版本,可是折腾来折腾去老是报错,心想报错就先留着,有时间在收拾你,于是改用了vmwareworkstation6.02 for linux 安装中出现了错误,google了一下说是有一个补丁包可以使用于是安装得以进行,安装完成以后我便安装了winxp的虚拟系统,安装的时候把虚拟xp的usb删除了,我真机启动了3D桌面的特效。虚拟机可以独占一个桌面在真机上顺利运行,各种转换桌面和窗口的特效都基本好用(就是略有点慢)桌面在ubuntu 和xp之间随意切换,键盘鼠标都没有问题,可是机器重启之后我有添加上虚拟机xp的usb支持,从我的移动硬盘上安装了一些软件到虚拟机xp ,此时发现键盘在真机中基本不能用了,按那个键都出现家目录的文件夹内容,虚拟机中的键盘也不能调出输入法了,該怎么办呀!高手们!!有那位仁兄遇到这样的问题吗?
开始的时候是用 wmware workstation 打开的,不知道什么原因出现了上述问题,现在改用vmware player打开,竟然又好了!!郁闷!!!

我也有同样的问题,哪位知道怎么解决啊?
blackgxf

帖子 blackgxf » 2008-04-30 12:59

自己顶一下,别沉了!
blackgxf

帖子 blackgxf » 2008-05-07 12:35

还是没人能解决啊,再顶
xungege

帖子 xungege » 2008-05-26 9:11

顶起来,我的vmware还是不行
头像
rushui999

帖子 rushui999 » 2008-06-08 0:07

我也是啊,郁闷死了,最典型的代表是在真机中无论按哪一个键,都会出现用户的主目录,但是我的虚拟机还是好好的,输入法有效。真机中的ctrl加空格无效了,作用只相当于一个空格键,还有打开一个虚拟终端后,这个时候无论在虚拟终端中输入任何字母,这个终端马上关闭,等价于关闭终端。
期望高手解决啊,我装的是vmware 6.0.4,开了3d特效了。
头像
rushui999

帖子 rushui999 » 2008-06-08 0:30

顶起来啊,希望高手解决,是在受不了这个问题,因为只要一开虚拟机就出现这样的问题,几乎什么事都干不了了。
bayi81

帖子 bayi81 » 2008-06-10 11:49

我用的是VirtualBox Ver1.62
http://www.virtualbox.org/

很好用 再试一段时间就彻底删除Windows XP
头像
rushui999

Re: ubuntu8.04安装vmwareworkstation6.02的键盘问题!

帖子 rushui999 » 2008-06-10 12:29

twg1023 写了:我笔记本上删除了所有windows的系统,安装了ubuntu8.04,本来打算在系统上安装虚拟机vbox随便一个版本,可是折腾来折腾去老是报错,心想报错就先留着,有时间在收拾你,于是改用了vmwareworkstation6.02 for linux 安装中出现了错误,google了一下说是有一个补丁包可以使用于是安装得以进行,安装完成以后我便安装了winxp的虚拟系统,安装的时候把虚拟xp的usb删除了,我真机启动了3D桌面的特效。虚拟机可以独占一个桌面在真机上顺利运行,各种转换桌面和窗口的特效都基本好用(就是略有点慢)桌面在ubuntu 和xp之间随意切换,键盘鼠标都没有问题,可是机器重启之后我有添加上虚拟机xp的usb支持,从我的移动硬盘上安装了一些软件到虚拟机xp ,此时发现键盘在真机中基本不能用了,按那个键都出现家目录的文件夹内容,虚拟机中的键盘也不能调出输入法了,該怎么办呀!高手们!!有那位仁兄遇到这样的问题吗?
建议用fcitx输入法,也许就没有这个问题。好像是SCIM和VM有冲突的。
头像
fanqo

帖子 fanqo » 2008-07-09 9:15

rushui999 写了:
建议用fcitx输入法,也许就没有这个问题。好像是SCIM和VM有冲突的。
我用的是fcitx啊,退出来vmware键盘就不行了。
darksheen

帖子 darksheen » 2008-07-09 14:42

发现Ctrl、Shift或Alt键无法使用时,可以试试执行一下setxkbmap命令