无法正常挂起或者休眠,甚至合上和打开笔记本都不行。

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
givenchy52

无法正常挂起或者休眠,甚至合上和打开笔记本都不行。

帖子 givenchy52 » 2008-06-08 5:38

折腾了三天,显卡折腾好了,输入法折腾好了,opera字体没弄好。不过可以忍了。
唯一让我郁闷到现在就是笔记本的挂起或者休眠功能!
合上笔记本盖子貌似是休眠,因为再打开的时候不需要输入密码,还是原来的桌面。
在关机选项里,不论选择休眠还是挂起,唤醒的时候,屏幕亮度都是最暗,需要手动调整亮度,当然这个也可以忍受,但是不能忍受的就是系统速度变的奇慢无比,cpu占用一直100%但是htop里观察进程,都正常。
swap分区大小是1.2G,内存大小是512M。
哪位大侠指点一二?
至少能让我合上盖子再打开的时候系统正常阿。。
郁闷死了。
gaby

帖子 gaby » 2008-06-08 10:50

貌似我挂起以后就恢复不了。不过我现在还不想去研究这个问题。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-08 11:00

opera字体看这贴,绝对OK了

viewtopic.php?t=125297

我的X61挂起以前也不对劲,到18内核更新后好了,但是唤醒时间还是长的怕人

休眠没用过,因为swap分区只给了400MB

后天再升级到19内核看看
givenchy52

帖子 givenchy52 » 2008-06-08 17:56

hcym 写了:opera字体看这贴,绝对OK了

我的X61挂起以前也不对劲,到18内核更新后好了,但是唤醒时间还是长的怕人

那个帖子我看了,也照做了。依然不行,某些中文字的显示依然不正常,感觉跟画上去似的,改天抓张图传上来。

我的内核已经试19了,挂起和休眠统统不行,我现在已经麻木了。实在需要给笔记本换地方,要么关机,要么就开着屏幕抱过去。
很是郁闷啊很是郁闷
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-06-08 18:26

休眠功能还是不行,我也碰到过类似问题。
还是避免挂起或者休眠吧。
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
gaby

帖子 gaby » 2008-06-08 22:06

我刚才试了,不能挂起,如果挂起就无法再进入系统,但是休眠正常,我试了两次了,休眠之后进来马上就可以用。
givenchy52

帖子 givenchy52 » 2008-06-09 18:23

我的是啥都不行,挂起休眠都无法正常恢复系统。
现象是一样的,cpu占用100%,只能重新启动才可以。
重新启动X都不行。。
彻底无语了
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-09 18:40

givenchy52 写了:

那个帖子我看了,也照做了。依然不行,某些中文字的显示依然不正常,感觉跟画上去似的,改天抓张图传上来。

我的内核已经试19了,挂起和休眠统统不行,我现在已经麻木了。实在需要给笔记本换地方,要么关机,要么就开着屏幕抱过去。
很是郁闷啊很是郁闷
那你的字体没搞对,我是没有安装任何第三方字体,也没动系统和opera的字体设置

就用的那方法

代码: 全选

; Known fonts that solves specific problems
; family:mincho|gothic=japanese good try-first
; family:kochi*=japanese good try-first
family:AR PL UMing*=chinese-s good try-first
; family:baekmuk*=korean good try-first
分别在12“,24”LCD和15“CRT使用

都很满意,即不逊于win下的雅黑,也不逊于史上最强的合成字体

还非常省事,不会乱,升级opera后再改回这一句就OK了
头像
command

帖子 command » 2008-06-09 18:55

gaby 写了:我刚才试了,不能挂起,如果挂起就无法再进入系统,但是休眠正常,我试了两次了,休眠之后进来马上就可以用。
一样!
Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450
头像
prettysnail

帖子 prettysnail » 2008-06-10 8:48

是不是ATI显卡的机器,如果是A卡的,在www.amd.com.cn下一个最新的8.5驱动,估计问题就解决了。

我的机器不能挂起的原因是A卡驱动问题,用厂家最新的就没问题。
givenchy52

字体就是这个德行了。

帖子 givenchy52 » 2008-06-10 20:59

我实在搞不好了。按照那个帖子里的一步一步作的。
附件
.jpg
头像
xinen007
联系:

Re: 无法正常挂起或者休眠,甚至合上和打开笔记本都不行。

帖子 xinen007 » 2008-10-18 19:54

我也是被这个问题烦死了都。。。
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-10-20 10:12

我的休眠功能是时灵时不灵的。。。 :em06
头像
FEE WANG
联系:

帖子 FEE WANG » 2008-11-01 12:13

我的系统8.04也不能休眠。
We'd better struggle for the future rather than regret for the past.
头像
xc1427
联系:

Re:

帖子 xc1427 » 2008-11-03 20:00

givenchy52 写了:

很是郁闷啊很是郁闷
试试这个方法:
viewtopic.php?t=70843
You never know if you don't try