Dr.COM 的一小问题。[已解决]

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
f.a3

Dr.COM 的一小问题。[已解决]

帖子 f.a3 » 2008-06-08 7:50

在ubuntu下使用 drcom for linux 1.4.4 发现一个很无语的问题,感觉好像就是,
长时间不用网络后在ubuntu下使用drcom for linux 就有很大概率登录不上出现类似于 _recv_dialog_packet(PKT_CHALLENGE)failed 的错误。
但是,
此时只要马上切换到winxp下登录一下(当然可以成功登录),拔掉网线重启至ubuntu下
sudo drcomd
drcomc login
就有很大概率成功。
不知这个现象到底是为什么。

winxp + Ubuntu(wubi) 双启动。
上次由 f.a3 在 2008-06-21 1:04,总共编辑 1 次。
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-06-08 9:24

你就是在WIN下,长时间不登录也会断网的,需要再连一次,更何况这个DR。COM
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-09 12:39

用drcom-1.4.7
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-06-15 12:08

syrano 写了:用drcom-1.4.7
我用的就是dr.com-1.4.7可也是那个情况,上一会儿不上不了了。我原以为可以上很长时间,比如三个小时,那我也可以接受,可是没想到时间这么短,也就20分钟吧,就上不了了。

我想退出重新登录吧,drcomc logout
提示:
_recv_dialog_package(PKT_CHALLENGE) failed
Logout failed

再试试 drcomc login
又提示 Already logged in

只能进入win登录一下,再进ubuntu,一试就成功。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-15 16:03

ssfjhh 写了:
我用的就是dr.com-1.4.7可也是那个情况,上一会儿不上不了了。我原以为可以上很长时间,比如三个小时,那我也可以接受,可是没想到时间这么短,也就20分钟吧,就上不了了。

提示:
_recv_dialog_package(PKT_CHALLENGE) failed

重新登录的方法

sudo pkill -9 drcomd
sudo drcomd
E=m c^2
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-06-15 20:20

ssfjhh 写了:

提示:

系统监视器里,kill dclient(貌似是这个)和drcomd
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
f.a3

帖子 f.a3 » 2008-06-21 1:06

恩,现在正在用 1.4.7 的,感觉比1.4.4 稳定多了。

这个问题暂时已解决。

谢谢各位帮忙!
huangbin0503

帖子 huangbin0503 » 2008-06-22 11:38

syrano 写了:
ssfjhh 写了:

提示:

重新登录的方法

sudo pkill -9 drcomd
sudo drcomd
貌似这个方法也不行啊
nerjor

[问题]Dr.COM版本问题

帖子 nerjor » 2008-06-22 22:59

我们学校用的是v3.53的版本,以前在下载linux下的dr.com版本太低了,我也不知道现在有没有新的版本,我想问一下你们用的是什么版本的(在windows下),我要下哪个版本?先谢过!
nerjor

没人回答,我自己顶下

帖子 nerjor » 2008-06-25 12:50

没有人回答吗?我自己顶下....
f.a3

帖子 f.a3 » 2008-07-18 14:51

回 楼上,我们学校用的是 drcom 3.482 的,安装程序文件名叫这个

Dr.COM_Client_802.1X_ARP_firewall_v3.482.exe

我最近用的 drcom 1.4.7 感觉还可以,虽然又偶尔有登录不上的情况。
不过最近暑假已经没有用学校的网络了。