[问题]新手安装KVM,还有几个问题请教

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
秋虫

[问题]新手安装KVM,还有几个问题请教

帖子 秋虫 » 2008-06-03 20:58

在http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=120857中,dannygao朋友说:安装 kvm 包,使用“新得利”吧,细节就不说了。不过还需要下载 qemu包。因为 kvm 没有包含建立虚拟磁盘的工具。kvm应该根据你的cpu类型自动激活内核模块,反正我的是这样的。接下来你需要在终端运行一下kvm,如果没有任何错误信息,那么恭喜你,你可以使用kvm了
按照之前的步骤已经做到这一步了,但是在终端下运行kvm就是在终端里直接输入kvm么,我怎么出现以下提示:

代码: 全选

ssc@ssc-benq:~$ kvm
open /dev/kvm: Permission denied
Could not initialize KVM, will disable KVM support
Ubuntu does not support running KVM without hardware acceleration. Sorry.
ssc@ssc-benq:~$
[/code]
这个怎么解决阿,请帮忙看下,解决了这个问题后再来解决下一个问题。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-03 21:35

Permission denied
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
czynh

我也在研究中

帖子 czynh » 2008-06-03 21:38

1、我想要用root权限运行吧
2、有格式的,大概类似

可参考 转http://hi.baidu.com/venhow/blog/item/bc ... e37c9.html

$ kvm -M pc -m 512 -soundhw es1370 -hda /home/danny/kvm/WindowsXP.img -localtime -net nic,vlan=0 -net user,vlan=0 -cdrom /media/tools/winxp.iso -boot d

-m 512 是虚拟机的 ram 大小
-hda /home/danny/kvm/WindowsXP.img 是你刚刚建立的虚拟磁盘 C盘
-cdrom /media/tools/winxp.iso 是安装光盘的位置 D盘
-boot d 是从光驱启动
这里注意一下,官方推荐使用 -no-acpi 参数,原因是 qemu/kvm不太支持,可能造成 cpu 的占用偏高。我没有用这个参数,一用就退出,但是CPU使用很正常。你们可以尝试先加上这个参数。
其他参数自己看看文档吧。

3、但我看不太懂这句[-cdrom /media/tools/winxp.iso 是安装光盘的位置 D盘],既然做WINXP.iso,还搞D盘干什么,还是说安装后有个虚拟D盘还是什么啊,我想应该是后者
chengzh

Re: 我也在研究中

帖子 chengzh » 2008-06-04 12:43

czynh 写了:1、我想要用root权限运行吧
2、有格式的,大概类似

可参考 转http://hi.baidu.com/venhow/blog/item/bc ... e37c9.html

$ kvm -M pc -m 512 -soundhw es1370 -hda /home/danny/kvm/WindowsXP.img -localtime -net nic,vlan=0 -net user,vlan=0 -cdrom /media/tools/winxp.iso -boot d

-m 512 是虚拟机的 ram 大小
-hda /home/danny/kvm/WindowsXP.img 是你刚刚建立的虚拟磁盘 C盘
-cdrom /media/tools/winxp.iso 是安装光盘的位置 D盘
-boot d 是从光驱启动
这里注意一下,官方推荐使用 -no-acpi 参数,原因是 qemu/kvm不太支持,可能造成 cpu 的占用偏高。我没有用这个参数,一用就退出,但是CPU使用很正常。你们可以尝试先加上这个参数。
其他参数自己看看文档吧。

3、但我看不太懂这句[-cdrom /media/tools/winxp.iso 是安装光盘的位置 D盘],既然做WINXP.iso,还搞D盘干什么,还是说安装后有个虚拟D盘还是什么啊,我想应该是后者
应该是说光驱是D盘,可以指向一个ISO文件也可以指向你的光驱设备。
KVM很好很强大,哈哈。
我的教程还没出来哦,惨!
czynh

Re: 我也在研究中

帖子 czynh » 2008-06-08 11:35

chengzh 写了: 应该是说光驱是D盘,可以指向一个ISO文件也可以指向你的光驱设备。
KVM很好很强大,哈哈。
我的教程还没出来哦,惨!
我现在改用RED HAT的VMM了,图形创建和管理,好像挺方便的,但还没弄懂如何挂载其他硬盘,每次都要刻录个镜像挂载,不方便
dannygao

Re: [问题]新手安装KVM,还有几个问题请教

帖子 dannygao » 2008-06-08 13:32

需要把用户添加到 kvm 的组,另外,你的CPU可能不支持虚拟技术,或者是需要在BIOS把VT激活
秋虫 写了:在http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=120857中,dannygao朋友说:安装 kvm 包,使用“新得利”吧,细节就不说了。不过还需要下载 qemu包。因为 kvm 没有包含建立虚拟磁盘的工具。kvm应该根据你的cpu类型自动激活内核模块,反正我的是这样的。接下来你需要在终端运行一下kvm,如果没有任何错误信息,那么恭喜你,你可以使用kvm了
按照之前的步骤已经做到这一步了,但是在终端下运行kvm就是在终端里直接输入kvm么,我怎么出现以下提示:

代码: 全选

ssc@ssc-benq:~$ kvm
open /dev/kvm: Permission denied
Could not initialize KVM, will disable KVM support
Ubuntu does not support running KVM without hardware acceleration. Sorry.
ssc@ssc-benq:~$
[/code]
这个怎么解决阿,请帮忙看下,解决了这个问题后再来解决下一个问题。
头像
vaga

帖子 vaga » 2008-06-08 15:13

权限问题,以管理员身份运行或是给那个/dev/kvm目录开发适当权限~~
kvm前两天用了用,测试了一下,效率感觉和现在这个1.6版的vbox没什么差别,图形和鼠标操作比vbox就差了~~ 还是vbox用着
what's unbuntu? Humanity to otherssssss......
于是乎:
晴空一声霹雳,天使晕倒,上帝哭泣!!电闪雷鸣处横空出世了我这个穿越时空嘴叼真龙鼻插假虫三无四空六没净八不戒十分帅之ubuntu guy
pengchy

帖子 pengchy » 2008-07-13 20:25

前面加个 sudo 就可以了,我也是遇到同样的问题