请教Xfce4的中文字体美化问题?谢谢!

各种窗口管理器和美化相关

您喜欢哪个WM?

1,Gnome
33%
2,KDE
3%
3,Xfce
64%

总计票数: 67
ocde

请教Xfce4的中文字体美化问题?谢谢!

帖子 ocde » 2006-05-25 21:44

我的笔记本用的gnome感觉速度慢,还不如我的xp快,我就装了个xfce,速度提升了不少,但我发现

即使用同样的字体,在我的gnome下能够很漂亮的显示的字体,在我的xfce下却不能达到很好的效果.

我google了好久,也找不到这样的合适文档,只有请教各位: 我该如何美化xfce下的字体?

现在的显示感觉还不够清晰,将我的眼睛都搞坏了.

多谢!
ocde

我刚才发现,对于我的笔记本来说,去掉“使用锯齿技术处理字体”的渲染选项反倒字体更

帖子 ocde » 2006-05-26 15:27

我刚才发现,对于我的笔记本来说,去掉“使用锯齿技术处理字体”的渲染选项反倒字体更美观了,也无了毛刺。

是的,我是说取消掉这个选项。

我用的字体是simsun.

感谢各位!
ocde

现在我用sans字体,能够清晰显示,不过就是字体太细了,这个问题如何解决?

帖子 ocde » 2006-05-26 17:35

现在我用sans字体,能够清晰显示,不过就是字体太细了,这个问题如何解决?
holz
联系:

帖子 holz » 2006-06-02 21:05

我今天用510装,选server装了基本系统,然后dist-upgrade到6.06LTS,接着install xubuntu-desktop,倒也正常,没有出现问题。

唯一的就是字体看起来有点不爽,不知道xfce该怎么配置字体。
fteye

帖子 fteye » 2006-07-14 17:15

我觉得字体用论坛提供的vera yuanti加上其提供的font.conf就可以了,然后再装一个 wqy,看起来就非常漂亮了,根本不用配置什么了
liu
联系:

帖子 liu » 2006-07-21 21:02

装wqy,删除其粗体,再 fontconfig-voodoo -f -s zh_CN ,搞定 :)
xubuntu dapper + T30
http://liuxun.googlepages.com
头像
leec0621

Re: 我刚才发现,对于我的笔记本来说,去掉“使用锯齿技术处理字体”的渲染选项反倒字

帖子 leec0621 » 2006-11-27 22:03

ocde 写了:我刚才发现,对于我的笔记本来说,去掉“使用锯齿技术处理字体”的渲染选项反倒字体更美观了,也无了毛刺。

是的,我是说取消掉这个选项。

我用的字体是simsun.

感谢各位!

这个选项在哪里找到?我用的是GNOME?