Mozilla美丽的三棱镜 - Prism

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
huzi
联系:

Mozilla美丽的三棱镜 - Prism

帖子 huzi » 2008-06-05 16:42

没有地址栏,没有工具栏,更没有现在浏览器标配的多Tab浏览,更不用说插件了。这就是Mozilla Prism,一个很奇怪的家伙。
可是,你有没有出现过这样的情况:你有时只是想打开Gmail看看有没有新的邮件,又或只是打开Google Calendar安排一下明天的日程,还或只是打开Google Reader看下订阅的Feed —– 可是还是得先打开Firefox(前提当然是你习惯使用它),忍耐下那N个插件加载,然后再点开工具栏上的图标,才能完成目的?

更详细,请访问:Ubuntu中文分享
Ubuntu中文分享博客
http://youbilin.com
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-06-05 17:18

我的博客也写了点相关的东西,欢迎大家批评!
这个是我在ubuntu中试用0.8版时写的:
http://pzy.bplaced.net/2008/05/27/%e5%9 ... 4%a8prism/
这个是我收集的网上对Prism的介绍,自己简单综合了一下:
http://pzy.bplaced.net/2008/05/29/prism ... %e4%bb%8b/
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-06-06 19:02

prism怎么调网页字体大小呢?
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-06-06 19:31

早就再用了,呵呵
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-06-07 0:00

TheThirdGhost 写了:prism怎么调网页字体大小呢?
Prism是调用的系统字体。大概要设定系统的字体才能调节,所以系统的字体一定要美化的周到。
至于它是否可以单独调,这就没试过了,因为prism本就是为了让网络应用变得像程序的。
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-06-07 0:02

bearscafe 写了:早就再用了,呵呵
其实我用得很少。在浏览器里也可以很方便的打开这些页面,并且在全屏幕下可视面积也够大的。Prism作为独立程序的优点还不够明显。
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-06-07 11:20

knowfarway 写了:
TheThirdGhost 写了:prism怎么调网页字体大小呢?
Prism是调用的系统字体。大概要设定系统的字体才能调节,所以系统的字体一定要美化的周到。
至于它是否可以单独调,这就没试过了,因为prism本就是为了让网络应用变得像程序的。
晕,那样就很麻烦了。
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-06-07 17:04

TheThirdGhost 写了:
knowfarway 写了:
晕,那样就很麻烦了。
现在用这个是当小白鼠的,还不到享受它的时候吧
gaby

帖子 gaby » 2008-06-08 13:15

有那么慢吗?我觉得firefox是比IE要快一点,但也许是因为linux比vista小吧。如果还要再快,我觉得没啥意思啦。
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-06-08 16:31

gaby 写了:有那么慢吗?我觉得firefox是比IE要快一点,但也许是因为linux比vista小吧。如果还要再快,我觉得没啥意思啦。
浏览肯定不会显慢,主要是程序开启和响应的速度是会有一点慢,在老机子上能明显感受到,但是因此能获得如此好的跨平台性能,是值得的。
firefox还有一个独特的优点,网页还没有加载完的时候就可以开始浏览了,推荐你对照Sociz文库里的“Firefox加速技巧“中对的几个键值修改一下,能使这个效果很明显。
http://wiki.sociz.com/@Firefox_%E5%8A%A ... 0%E5%B7%A7