[已解决]换了网络环境,如何上网?(在家ADSL,公司局域网)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
Mr.Dict

[已解决]换了网络环境,如何上网?(在家ADSL,公司局域网)

帖子 Mr.Dict » 2008-06-08 17:07

我在家里配置的Ubuntu,轻车熟路设置了pppoeconf,绑定了电信给的用户名和密码,挺好,没有出过问题。
现在由于办公需要,我要抱着自己的本子到公司来用几天,但是问题来了:公司是用自己搭建的局域网环境,在路由器那段设置了用户名密码,DHCP自由分配的IP。
所以,我试图sudo poff dsl-provider,但是没用啊。

请问,如何让我的本子在局域网环境下也能顺利上网啊,总不会要我卸载了pppoeconf吧(我回家还要用自己的电信宽带啊)。。。?
是不是需要具体设置些什么啊?比如取消漫游模式、手工设置本地IP?

请遇到过这种情况并解决的朋友们给个建议啊~谢谢了 :lol:
上次由 Mr.Dict 在 2008-06-09 11:11,总共编辑 3 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-08 18:11

nm-applet没启动吗?会自动的
● 鸣学
头像
Mr.Dict

帖子 Mr.Dict » 2008-06-09 10:17

nm-applet是自动的。

我plog一下,提示是这样的:

...Timeout waiting for PADD packets.
...Unable to complete PPPoE Discovery.
头像
Mr.Dict

帖子 Mr.Dict » 2008-06-09 11:11

感谢IRC上的朋友们,问题已解决:

使用dhclient3