[问题]有没有比较丰富的ubuntu教程

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qnaanihc

[问题]有没有比较丰富的ubuntu教程

帖子 qnaanihc » 2008-06-08 18:48

求一个内容比较全的ubuntu教程,,谢谢!
头像
ZidaneLiu

帖子 ZidaneLiu » 2008-06-08 18:51

《Ubuntu Linux Bible》,搜索一下
ubuntu菜鸟的blog

我很菜,可是我很温柔~~~
qnaanihc

帖子 qnaanihc » 2008-06-08 18:58

ZidaneLiu 写了:《Ubuntu Linux Bible》,搜索一下
2楼的大哥,,我的E文差,有没有中文的。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-08 19:00

就先看看论坛上面的帖子吧!
习惯英文是比较重要的,就像我这样之前老是回避英文的人,现在也习惯了看英文了--虽然还是听读的问题相当大,但是看的问题一点儿没有了。呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
flyinflash

帖子 flyinflash » 2008-06-08 19:05

Ubuntu Linux 入门到精通
李蔚泽
机械工业出版社
978-7-111-21362-8
42.00

太广了,要看自己的定位。
服务器管理,系统管理,程序开发,影音游戏,还是别的?

《Ubuntu Linux 入门到精通》说的是服务器管理和系统管理入门。

想程序开发的看《Linux 程序设计》3版

影音游戏看本论坛的专版就够了,最新最全最广!

另外,Linux 和 Ubuntu 有时不是同一个概念。