[问题]如何删除备份的tgz文件。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
阿波罗大兔

[问题]如何删除备份的tgz文件。

帖子 阿波罗大兔 » 2008-06-08 13:38

刚才想用tar备份 结果移动硬盘里的东西也给备份了 ,现在那个文件过大,试图删除,无法删除,请问该如何删除,急! 还有,怎样让他在备份时不备份移动硬盘里的文件。我记得已经exculde mnt了,可是还是备份了。。。
阿波罗大兔

帖子 阿波罗大兔 » 2008-06-08 13:50

找到个命令叫shred 正在删除,不知道能不能成功。
顺带问一下 为什么这个tgz文件无法删除呢?
除了shred命令,有没有别的办法?
阿波罗大兔

帖子 阿波罗大兔 » 2008-06-08 17:04

没人回么。。。。
进了/后我用shred backup.tgz,等了好一阵子,什么反应都没有。。
拖回收站系统说无法进入回收站,是否删除,点了是后,什么事情都没发生,那个文件依旧在那里。
有什么办法可以删掉么?备份文件是不是像windows的某些文件一样是不能删的?
是菜鸟,还望高人帮忙阿。。再删除不掉只好重装簕。
上网找到wiki上的备份命令粘贴,出去吃饭,然后回来发现在压缩我移动硬盘里的东西,把线拔掉,与我直接把线拔掉有关系么?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-08 17:44

没有什么不可以删除的
阿波罗大兔

帖子 阿波罗大兔 » 2008-06-08 20:29

要怎么作呢?我把他拖到trash bin 什么事都没发生阿,shred也是。。