[已解决] Broadcom BCM94311无线网卡终于可以上网了

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
crazymustang

[已解决] Broadcom BCM94311无线网卡终于可以上网了

帖子 crazymustang » 2008-06-07 14:45

由于是新手,昨天才装的ubuntu,被无线网卡不能上网折腾到深夜4点,现在终于解决了。呵呵 :twisted: ,解决的办法就是升级内核,我从2.6.24-16升级到2.6.24-17,无线网卡自己就找到信号了。
现在把我从上不了网到可以上网的过程记录一下:
1 开机无线网卡灯亮,网络管理里看不到无线信号,从路由器接接线到网卡,有线可以使用
2 系统-》系统管理-》硬件驱动里有一个受限的无线网卡驱动,安装后重启也无法选中“启用”,仍不能上网
3 用lspci可以找到无线网卡设备,我的是Broadcom Corporation BCM94311MCG wlan mini-PCI
4 用iwconfig,wlan0没有对应ESSID,找不到网络名称
5 在新立得安装ndisgtk,然后找到windows下的无线网卡驱动bcmwl5.inf文件,加载后重启,仍无法上网
6 第二天起来更新了更新管理器里的所有程序,重启
7 启动菜单列表里多了两个新内核的启动菜单,选择新内核进系统,网络管理里可以看到无线信号了我的网件无线路由器和华为无线猫都找到了,信号都所满的。
8 觉得ndisgtk根本没用,在新立得里删了(这个不能删,删了后无法上网)
9 重启,回到2.6.24-16内核进系统,又无法无线上网了

由此我认为,只要安装ndisgtk并且升级内核,就可以解决最头痛的Broadcom BCM43无线网卡的上网问题,我是新手,说得不对的地方请指正
头像
rushui999

帖子 rushui999 » 2008-06-08 20:40

我的是hp nx6325,无线网卡和你的一模一样,但是我装完ubuntu 8.04通过有线连上网后,更新时提示安装两个受限驱动,一个是ATI显卡驱动,另一个无线网卡驱动,装完后无线就可以用了。
其实你在新立德里面搜,那个受限的无限网卡驱动就叫b43-fwcutter,你手动把这个装上就可以驱动无线了。当然,你一定要确保你的无线开关首先是开的。注意,不要装bcm43xx-fwcutter,那个好像不行,我没验证过,但以前看到论坛里有人说过。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-08 20:50

呵呵

楼主给蹩坏了

解决的办法就是把字体搞小点

:D