[问题]奇怪了,都说升级19内核后快,但我的不行啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
donaldpeng

[问题]奇怪了,都说升级19内核后快,但我的不行啊

帖子 donaldpeng » 2008-06-09 17:42

看到好几个帖子都在说升级19内核后网速很快,但我升级后网速为0,上不起网了,这是怎么回事啊?
我是路由器拨号,所以不存在拨号问题
以前升级17内核进不了桌面,便把17内核卸载了,这次看大家都说19内核用着舒服,我也去升级,但更新源里它自动找不到内核更新,我就手动下载内核强制更新,更新完毕重启,成功进入桌面,但上不了网了,换回16内核再进桌面,仍然上了不网,我郁闷了,哪位高手帮我解答一下啊
头像
hcym

Re: [问题]奇怪了,都说升级19内核后快,但我的不行啊

帖子 hcym » 2008-06-09 17:55

donaldpeng 写了:看到好几个帖子都在说升级19内核后网速很快,但我升级后网速为0,上不起网了,这是怎么回事啊?
我是路由器拨号,所以不存在拨号问题
以前升级17内核进不了桌面,便把17内核卸载了,这次看大家都说19内核用着舒服,我也去升级,但更新源里它自动找不到内核更新,我就手动下载内核强制更新,更新完毕重启,成功进入桌面,但上不了网了,换回16内核再进桌面,仍然上了不网,我郁闷了,哪位高手帮我解答一下啊
说升级19内核后网速很快,那是17,18内核时火狐没弄好

我也4了一下,音量变红了

退回18

:wink:
头像
zhexuezhuzi
联系:

Re: [问题]奇怪了,都说升级19内核后快,但我的不行啊

帖子 zhexuezhuzi » 2008-06-09 19:56

hcym 写了:
donaldpeng 写了:
说升级19内核后网速很快,那是17,18内核时火狐没弄好

我也4了一下,音量变红了

退回18

:wink:

LS一针见血哦
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-09 20:02

2.6.25.4-hunt 8)
HUNT Unfortunately No Talent...
donaldpeng

帖子 donaldpeng » 2008-06-09 20:21

我只想知道现在应该怎么把它弄上网
sheji

帖子 sheji » 2008-06-09 20:37

ADSL上网的这个问题,似乎应该早点解决才好。我现在只能让系统自动启动拨号上网,因为开关只能在终端里实现,没有一个好的界面操作,那个工具条上的网络配置根本就不起作用。写一个界面有这么高深吗?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-09 20:43

sheji 写了:ADSL上网的这个问题,似乎应该早点解决才好。我现在只能让系统自动启动拨号上网,因为开关只能在终端里实现,没有一个好的界面操作,那个工具条上的网络配置根本就不起作用。写一个界面有这么高深吗?

开源的特点所在,只能要求自己,不可强求他人

:em08
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2008-06-09 20:43

sheji 写了:ADSL上网的这个问题,似乎应该早点解决才好。我现在只能让系统自动启动拨号上网,因为开关只能在终端里实现,没有一个好的界面操作,那个工具条上的网络配置根本就不起作用。写一个界面有这么高深吗?
不高深~自己放个自启动脚本到/BIN下面然后启动,OK
sheji

帖子 sheji » 2008-06-09 20:54

hcym 写了:

开源的特点所在,只能要求自己,不可强求他人

:em08
“开源的特点所在,只能要求自己,不可强求他人”

你说的很对,这点我不反对。

但我不是不会写吗?我想用ubuntu,也就只好 厚着脸皮 来强求别人 来 施舍 我了~~~

我虽然不用付钱,但我得付出尊严~~~

不知道我该不该痛苦?还是说我真的这样无耻~
sheji

帖子 sheji » 2008-06-09 21:00

allarem 写了:
不高深~自己放个自启动脚本到/BIN下面然后启动,OK
我要是能写就不说这个了。为了安全,在win的习惯就是随时关闭网络,需要时打开网络,,这类操作是随时的、频繁的,所以就想在ubuntu中也能快速、方便的执行断开、接通的操作。
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-06-09 23:05

运行一次这个命令看看:

代码: 全选

sudo apt-get install linux-generic
mauricze

帖子 mauricze » 2008-06-10 9:34

写个界面不困难,但是基本上用不到,没必要去写
就像瘟豆死里面的那个连接图标,一般不会有意去点它的,(我的更好,联网了也不一定出来,哈哈,有时过一个小时,有时开了一天机,关机前才跳出来)
再说ubuntu都提供这些功能了,在counsil里打个pon poff的不是那么困难吧,感觉比用鼠标点几下还快点
要不就弄个快捷键把命令写在里面不就行了?
donaldpeng

帖子 donaldpeng » 2008-06-10 23:35

真是闯鬼了,我进入WinXP把ubuntu删除掉再重装,直接在更新管理器里升级到19内核,一切顺利完成,也能上网了,看来以后不能随便升级了,等到大家都说好的时候再升了
sheji

帖子 sheji » 2008-06-11 0:11

鼠标点击操作 的效率 无论从哪个方面讲 都超过了命令行方式的效率!不信你就数数步骤、核算一下时间、统计一下击键次数。

已经是基本的效率问题了。鼠标操作,就是2个点击,就可以完成连接,或者断开。命令行呢?就算你的命令只有一个字符,也超过了鼠标的操作率,谈什么效率?还方便?是陋习吧?

ubuntu那个默认的上面那个工具栏上不是一直有个网络连接的图标吗?那是干什么的?是个摆设吗?那就是用来设置网络、设置拨号、设置连接、断开的一个图形入口。没看见吗?但是连接、断开却不能用,甚至都不能设置上网。

你们认为这个问题很简单吗?那是不是你们认为写这个ubuntu界面的人比你们水平差?欢迎你们再来自己对对号,不要嘴巴一开——很容易,那你就不能发扬一下贡献精神写一个或者改一个?共享精神呢?我现在是没能力,只能享受共享,等我有能力了,我一定会出力共享。