[问题]如何加速impress的幻灯播放速度?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
杏林小草

[问题]如何加速impress的幻灯播放速度?

帖子 杏林小草 » 2008-06-09 23:18

openoffice的幻灯套件impress有很多优点,但是,在我看来有一个致命的缺点,那就是播放幻灯时一卡一卡的。原先以为是自己的系统没有配置好,可是上Youtube一看人家录下的视频,也是卡卡的。后来以为是linux的显卡驱动不行,重启到XP下面,还是卡卡的,甚至运行在虚拟机里的M$ Powerpoint都快过impress。
看来,速度慢是impress动画核心的代码效率问题了。

有没有前辈知道如何给impress提速?如果可以解决这个问题,那么以后会乐意用impress做课件,要是解决不了,只能ubuntu->virtualbox->deepin->WPS了。
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2008-06-09 23:27

卡和速度是两码事,嫌慢可以改切换速度,卡就不清楚了,把效果去掉咯。

这两天准备毕业答辩,也用这个做演说稿,感觉反应是比较慢,但还不至于会卡。
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
杏林小草

帖子 杏林小草 » 2008-06-09 23:38

hualang0929 写了:卡和速度是两码事,嫌慢可以改切换速度,卡就不清楚了,把效果去掉咯。

这两天准备毕业答辩,也用这个做演说稿,感觉反应是比较慢,但还不至于会卡。
呃,可能是我们的理解不同吧
我的意思是说,播放过程有停顿,不管动画的速度设定得是快速还是缓慢,都会出现停顿和“丢帧”的现象。这就是我说的“卡”
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2008-06-09 23:49

这个东东只能说勉强能用,lz不要有太高要求 :lol:
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
杏林小草

帖子 杏林小草 » 2008-06-10 20:23

hualang0929 写了:这个东东只能说勉强能用,lz不要有太高要求 :lol:
呵呵,所以,我在积极寻找替代品。
目前的方案是ubuntu->virtualbox->deepin->WPS
camptothecin

帖子 camptothecin » 2008-06-10 21:28

我编辑的时候都觉得特慢