[问题]USB数字电视卡问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[问题]USB数字电视卡问题

帖子 41115891 » 2008-06-09 23:04

最近刚安装了ubuntu,决定要永久抛弃windows了!!! 但是现在遇到一个问题,就是我的usb接口的数字电视卡(DVB-T Dongle)插上电脑后,应该怎么使用呢?我安装了kdetv了,但是没有搞出来图像,最近就靠它来看欧洲杯的了!!! 请问有谁会解决这个问题么?万分感谢阿!!!
上次由 41115891 在 2008-06-10 2:08,总共编辑 1 次。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-09 23:48

41115891 写了:最近刚安装了ubuntu,决定要永久抛弃windows了!!! 但是现在遇到一个问题,就是我的usb接口的数字电视卡插上电脑后,应该怎么使用呢?我安装了kdetv了,但是没有搞出来图像,最近就靠它来看欧洲杯的了!!! 请问有谁会解决这个问题么?万分感谢阿!!!
一大堆废话,没一点有用的信息,你让别人怎么帮你?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲

帖子 41115891 » 2008-06-10 2:09

qiang_liu8183 写了:
41115891 写了:最近刚安装了ubuntu,决定要永久抛弃windows了!!! 但是现在遇到一个问题,就是我的usb接口的数字电视卡插上电脑后,应该怎么使用呢?我安装了kdetv了,但是没有搞出来图像,最近就靠它来看欧洲杯的了!!! 请问有谁会解决这个问题么?万分感谢阿!!!
一大堆废话,没一点有用的信息,你让别人怎么帮你?

实在抱歉,我也不知道哪些信息才有用。。。

帖子 41115891 » 2008-06-10 6:14

有一个techgear的,插上之后没自动识别出来,估计芯片比较次吧。后来换了个pinnacle的,插上后马上就识别出来了,直接装kaffeine就可以看了,爽阿!这样就不用返回winows了!