[问题]请教双系统安装直接进入XP

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
奇犽

[问题]请教双系统安装直接进入XP

帖子 奇犽 » 2008-06-10 10:18

下载原版和Kubuntu-KDE4 8.0安装以后都是至今进入XP
没在xp下用wubi安装
直接重启开机运行光盘 安装 最后的grub设置我也改了 但是一直不是直接进xp就是报错

机器环境为双硬盘 一个串口一个并口 这个机器曾经装suse无问题
(装在并口硬盘的第一个分区上)
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2008-06-10 10:21

grub装在哪?
不懂你的启动顺序是什么样的!
应该是装在串口的MBR上吧!
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2008-06-10 10:26

第一步:sudo gedit /boot/grub/menu.lst
第二步:修改menu.lst中的启动顺序,将XP的移动到Ubuntu的上面
第三步:觉得10秒钟时间太长的可以把time out修改为三秒钟
重启后即可开机进入WIN XP
奇犽

帖子 奇犽 » 2008-06-10 10:52

oydl82 写了:grub装在哪?
不懂你的启动顺序是什么样的!
应该是装在串口的MBR上吧!
:oops: 比较菜 没看到grub安装时候的选项位置啊
奇犽

帖子 奇犽 » 2008-06-10 10:53

haria1988 写了:第一步:sudo gedit /boot/grub/menu.lst
第二步:修改menu.lst中的启动顺序,将XP的移动到Ubuntu的上面
第三步:觉得10秒钟时间太长的可以把time out修改为三秒钟
重启后即可开机进入WIN XP

第一步在什么地方处理?

以前suse都是一路next 设置一下分区就OK了 :oops: 菜鸟请多多指教

或者有没有类似新手文章搜索?什么关键字
l344364737

帖子 l344364737 » 2008-06-10 11:00

第一布:applications(左上角ubuntu图标)-附件-终端 然后把上述内容粘贴进去 回车