UBUNTU-6.06-RC版都不要装了,已经证实无法硬盘安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
99yykk

UBUNTU-6.06-RC版都不要装了,已经证实无法硬盘安装

帖子 99yykk » 2006-05-27 11:00

发行版:ubuntu 6.06 rc alternate
http://releases.ubuntu.com/6.06/
包的名称(有bug的):slocate
http://distrowatch.com/table.php?distribution=ubuntu
摘要:安装过程中install software阶段至58%就黑屏死机
bug描述:
在安装软件包的时候每次到58%就会跳到黑屏,在屏幕中上方靠左和中间各有一个矩形光标(同一行),然后就死掉了。黑屏之前的软件包是slocate,屏幕提示为“preparing slocate”,理解为slocate的包有问题。

安装程序会自动到 install base system
完成后..
安装程序会自动 install software
这里又出问题了安装到 58%的时候..会跳到黑屏幕去.....-_-!!!

按 ALT+F1/F2/F3/F4 都没反应......

我保证镜像iso MD5 值和官网的一模一样

在黑屏情况下...等待十来分钟后..仍不见有什么反应..我就重起......
GRUP 1.5引导起动时 ERROR 15....

这时XP也进不了,UBUNTU也安装不成...只有在装次XP进论坛,好郁闷啊!
tcs
联系:

帖子 tcs » 2006-05-27 11:33

幸好我用光盘装的。
头像
guoshuang
联系:

帖子 guoshuang » 2006-05-27 11:55

我是今天 2006-05-27
http://releases.ubuntu.com/6.06/
硬盘安装除 grub 外完毕。
ltmmx

帖子 ltmmx » 2006-05-27 14:08

我的问题和LZ一样。我把从24日起放出的所有iso都下载试了一遍,全部都是一个问题。最痛苦的是我的网络最高下载速度为10K,我容易么我?5555
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2006-05-27 15:01

ltmmx 写了:我的问题和LZ一样。我把从24日起放出的所有iso都下载试了一遍,全部都是一个问题。最痛苦的是我的网络最高下载速度为10K,我容易么我?5555
赞阿。
精神太可嘉了
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
unink4451

帖子 unink4451 » 2006-05-27 15:35

我是今天 2006-05-27
硬盘安装除 grub 外完毕。

除 grub 外,是什么意思?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-27 15:43

vmlinuz这样的只是一个引导文件而已,应该很容易的吧。只要对应了iso版本,引导后找到iso,iso和刻盘应该没什么区别了啊。
● 鸣学
ltmmx

帖子 ltmmx » 2006-05-27 16:48

Tenyears 写了:
ltmmx 写了:我的问题和LZ一样。我把从24日起放出的所有iso都下载试了一遍,全部都是一个问题。最痛苦的是我的网络最高下载速度为10K,我容易么我?5555
赞阿。
精神太可嘉了

当我开始用这样的网络时,第一个感觉就是想跳楼,时间久了,就麻木了。我就当从来没有见过宽带了!毕竟比猫还是快,当年搞个小猫拨号,不是也用的不亦乐乎?

其实也还好了,只下载了4张光盘,24号一张,25号一张,这两张是铁定在我的机器上不行,跟楼主讲的现象一摸一样;还有一张25号的一张kubuntu,安装中间要从网络上下载文件,提示都是要等两位数个小时,放弃了,还有一张5.4号的release,找不到合适的vmlinuz文件,无法安装。应该只是硬盘安装有问题,我用虚拟机装很好,没有出问题。
unink4451

帖子 unink4451 » 2006-05-27 16:55

是否只有刻盘安装了?
头像
guoshuang
联系:

帖子 guoshuang » 2006-05-27 17:08

unink4451 写了:除 grub 外,是什么意思?
其它步骤全部安装完毕,就是显示不能挂载 grub 到 mbr,可能需要手工启动云云。

现在的问题是这句

kernel /vmlinuz-2.6.15-23-386 ...

这句有问题,说是找不到文件!谁有安装好的 dapper beta 帮忙看一下这句 kernel 是怎么写的?主要是这个部分

/vmlinuz-2.6.15-23-39-386
/vmlinuz-2.6.15-23.39-386

这两个都试了,不行!
dida

帖子 dida » 2006-05-27 21:33

title Ubuntu, kernel 2.6.15-23-amd64-generic
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.15-23-amd64-generic root=/dev/sda1 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.15-23-amd64-generic
savedefault
boot

楼上的,我的是这样,不知道对你有用没有
ltmmx

帖子 ltmmx » 2006-05-27 23:12

刚刚刻盘,http://cdimage.ubuntu.com/daily下下载的5.25号版本,刻盘安装和硬盘安装出现问题一样!

硬件配置:
图拉丁赛扬1.3G,830M的旧笔记本,不知问题出在哪里!
ltmmx

试验了几次,终于用光盘把ubuntu6.06装上了

帖子 ltmmx » 2006-05-28 5:21

试验了几次,终于用光盘把ubuntu6.06装上了。

和白天用光盘安装相比,什么也没改动,只是在安装选择安装模式菜单那里,手动选择了安装时的屏幕分辨率(好像是F4键,记不太清楚了,我选择为我笔记本的标准分辨率1024*768*32),一路安装下来,顺利装上了,中间再没出现之前说的问题。

有一点,我几次安装好像出错时正在安装的文件不是楼主讲的那个,每次都没太看清,但是印象中好像是X-server-xorg之类的软件包。

我是linux菜鸟,看我讲出来的对大家有没有帮助?哪位达人找出到底是怎么回事。

硬件配置:
C3 1.33G,830M,HITACHI 80G.
头像
guoshuang
联系:

帖子 guoshuang » 2006-05-28 8:29

grub 出错,继续其他步骤。重启后如果没有grub就从头开始安装 dapper,分区的时候不要格式化现有分区即可。这次安装比较快,grub 安装就能通过。

硬盘安装 dapper 2.6.15..23.39 成功安装.
laogui

帖子 laogui » 2006-05-28 10:13

我也安装失败,同样的问题