[问题](help)高级特效都开不了(升级后)

各种窗口管理器和美化相关
happycookie

[问题](help)高级特效都开不了(升级后)

帖子 happycookie » 2008-06-10 2:09

显卡驱动那启用了,但是只能开启基本效果。
看了看,外观->视觉效果里的几个选项都可以选,但是应用后,重新打开,还是相当于没开启扩展,连正常都不可以.
我把驱动重新安装了还这样,又把compiz卸载,按官网方法安装了,还是这个问题,无语了。
不过系统升级前都是好的,莫非bug?

各位帮忙看看什么问题吧。

扩展应用时
图片

扩展应用后,还是没选上

图片
happycookie

帖子 happycookie » 2008-06-10 12:38

难道我另类,就我有这问题阿
:em26
头像
robulu

帖子 robulu » 2008-06-10 12:53

按你的说法 显卡驱动装了 compiz又重新装过 应该不会有问题阿
我升级为compiz 0.7.6后没出现问题
你把compiz emerald 统统卸载掉 再全新安装试试
happycookie 写了:难道我另类,就我有这问题阿
:em26
锅盖小克
联系:

帖子 锅盖小克 » 2008-06-10 12:59

8.04取消了自定义...的选项。如果你的显卡不支持 扩展 中的 部分 特效,Compiz就会关掉不支持的特效而打开支持的,在7.10里就变成了第四个选项,8.04里就是一个都没选中……

装个CCSM拜托……
你他*的天下所有的人都該死
什么?骂人?我没有!这是Ubuntu的一个发行版!

代码: 全选

zgrep "The.*Release" /usr/share/doc/dpkg/changelog.Debian.gz
jordge

Re: [问题](help)高级特效都开不了(升级后)

帖子 jordge » 2008-06-10 13:12

happycookie 写了:显卡驱动那启用了,但是只能开启基本效果。
看了看,外观->视觉效果里的几个选项都可以选,但是应用后,重新打开,还是相当于没开启扩展,连正常都不可以.
我把驱动重新安装了还这样,又把compiz卸载,按官网方法安装了,还是这个问题,无语了。
不过系统升级前都是好的,莫非bug?

各位帮忙看看什么问题吧。

扩展应用时
图片

扩展应用后,还是没选上

图片
我的更糟,上次更新完后,貌似还是compiz fusion 7.4,但是现在一选上立方体桌面,一会儿就桌面就死在哪了,
ctrl+alt+back后所有的设置都回复原来的,没有立方体桌面。
重装compiz也不顶用。
我的显卡支持的,原来用的好好的,现在都不能开立方体了,想着什么时候重装系统了
happycookie

帖子 happycookie » 2008-06-10 23:01

锅盖小克 写了:8.04取消了自定义...的选项。如果你的显卡不支持 扩展 中的 部分 特效,Compiz就会关掉不支持的特效而打开支持的,在7.10里就变成了第四个选项,8.04里就是一个都没选中……

装个CCSM拜托……
但是,前面也是8.04,都可以,不过升级了一下了软件包罢了
sheji

帖子 sheji » 2008-06-11 4:12

我的也是这样的,重新打开查看时,也是一个都没选中。但我的特效一直都正常,也确有几个似乎用不上的功能用不了。

我想,4楼讲的那个原因,很有道理。

另外,平时注意备份一下3D配置。我每次升级遇到显卡问题时,3D配置都会复位的。此时导入原来的配置就可以了。
happycookie

帖子 happycookie » 2008-06-12 23:09

ccsm,我装了啊