6.06安装程序的武断把我害惨了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Microcosman

6.06安装程序的武断把我害惨了!

帖子 Microcosman » 2006-05-27 10:25

刚刚安装6.06,先还在为它的图形化安装界面高兴,结果发现它没有给我任何选择的机会就武断地将grub写入了我的引导区,结果报销了我的所有windows系统,而且用windows98引导盘引导系统,完全不能识别以前的fat分区了,苦啊!现在只好全盘重新分区格式化了,我3个月的工作啊,全部报销。咋就这么美中不足呢?
99yykk

帖子 99yykk » 2006-05-27 10:27

安装程序会自动到 install base system
完成后..
安装程序会自动 install software
这里又出问题了安装到 58%的时候..会跳到黑屏幕去.....-_-!!!

按 ALT+F1/F2/F3/F4 都没反应......

我保证镜像iso MD5 值和官网的一模一样

在黑屏情况下...等待十来分钟后..仍不见有什么反应..我就重起......
GRUP 1.5引导起动时 ERROR 15....

这是XP也进不了,UBUNTU也安装不成...只有在装次XP进论坛来求救啊...

好郁闷啊,到底有没有人完整全新的硬盘安装成功过?

知道怎么能解决安装的高手们也都来帮帮我啊...-_-!!
头像
Jeff-cao

帖子 Jeff-cao » 2006-05-27 11:32

刻盘试一试吧。
Microcosman

帖子 Microcosman » 2006-05-27 11:44

就是刚刚刻的盘,ubuntu本身没有问题,关键是grub的安装太不人性化了,问都不问一声就写道引导扇区去了,5.10还有提示是否安装,安装到哪里,或者选择lilo,6.06的却这么武断,可能是desktop盘的原因,现在正在下载alternative盘再试。
LostWater

帖子 LostWater » 2006-05-27 17:12

嘿,兄弟,怎么说了
搞得我都不敢装了
Microcosman

帖子 Microcosman » 2006-05-27 17:36

用alternative盘安装就好了,不要用desktop的图形界面来安装,再者,不要选那个什么OEM安装,我又遇到麻烦了,总之,老老实实用原来(5.10)的安装方法,感觉这次新加入的一些安装功能都是鸡肋。
头像
choukuangjay
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-05-29 20:52

我的alternative还在黑屏中呢.......NND
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
ltkun

帖子 ltkun » 2006-05-29 21:09

安个grub会破坏你的windosw那人家怎么安的?
我也一向装mbr上的从来没有什么问题呀
jnwysh

帖子 jnwysh » 2006-05-29 21:39

分区时的选择也比5.10少了
头像
Hamtaro

帖子 Hamtaro » 2006-05-29 22:04

今天早上安装的全新 edubuntu Dapper ……

安装选择的 text模式 install安装的~

刻盘装的

唯一遗憾 安装过程太长……
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
头像
choukuangjay
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-05-31 11:10

choukuangjay 写了:我的alternative还在黑屏中呢.......NND
看了某位兄弟的帖子,安装时按f4选择正确的分辨率及色深就没问题了。
不过在安装ubuntu-desktop时还是有个slocate_3.0.beta.r3-1_i386.deb的包error了。装完后进系统apt-get install -f 也没用,google了一下,解决方法如下:

代码: 全选

sudo rm /etc/cron.daily/find
sudo dpkg-divert --rename --remove /etc/cron.daily/find
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
even1004

帖子 even1004 » 2006-05-31 11:41

不知道你用ubuntu还是kubuntu, 我的电脑上各装了一个,用grub for dos引导2个系统。
安装ubuntu用的是alternative,刻盘安装,一切顺利。
安装kubuntu我一开始用的是desktop,如楼住所说,直接把grub安装到mbr了,不过没关系,只要进入系统 grub-install /dev/hdxx, 就重新安装grub到其他分区,然后在dos下 fdisk/mbr,就恢复以前状态了,我就是这么做的,以前的winxp loader一点没受影响,以后仍然由NT loader作为引导。
kubuntu的alternative不用试了,我下载了N次,刻盘后根本不能启动,不知道这怎么也能发布出来,奇怪
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-05-31 13:40

fdisk /mbr
fixmbr
Microcosman

帖子 Microcosman » 2006-05-31 13:49

我以前用system commander来多系统引导的(华丽!漂亮!),grub干掉了system commander,也就干掉了它保存的所有windows引导信息。alternative盘当然一点问题都没有。
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2006-06-01 16:37

刚刚安装6.06,先还在为它的图形化安装界面高兴,结果发现它没有给我任何选择的机会就武断地将grub写入了我的引导区,结果报销了我的所有windows系统,而且用windows98引导盘引导系统,完全不能识别以前的fat分区了,苦啊!现在只好全盘重新分区格式化了,我3个月的工作啊,全部报销。咋就这么美中不足呢?
不至于吧?你是不是对GRUB不太熟悉啊?将GRUB写入引导区很正常啊,WINDOWS系统不会报销吧?你分区后是不是有选择挂载点之类啊,是不是挂载点选错了?
回避问题 = 曲线救国 = 棒槌