Linux里的gcc有集成开发环境吗?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
hyxuzhimin

Linux里的gcc有集成开发环境吗?

帖子 hyxuzhimin » 2008-06-09 0:40

我下载了一个gcc for windows的编译器。如图。里面好多功能,感觉很方便。
不知道Linux里的原汁原味的gcc有没有这样方便的集成开发环境?
期盼高手解答~~
附件
.JPG
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-06-09 0:41

geany吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-06-09 0:44

Jen's File Editor 其实并不算gcc软件集的软件,只是为windows提供了一款编辑器而已。

在linux下有很多编辑器都支持语法高亮,比如gedit,也有很多集成环境,比如kde的kdevelop,Anjuta等等,不过用起来肯定跟vc不一样就是了。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2008-06-09 0:47

俺现在还用不惯vim,看着头晕。先用用看geany。谢谢楼上两位的解答~~ 还有偶一直用gnome的。呵呵~~
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2008-06-09 0:57

http://wiki.ubuntu.org.cn/C_Cpp_IDE
发现wiki上介绍好多种。
markgoo

帖子 markgoo » 2008-06-10 13:35

eclipse +cdt