[问题]我想把我的硬盘完全安装ubuntu,但我没有光盘,只有U盘

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liang1989

[问题]我想把我的硬盘完全安装ubuntu,但我没有光盘,只有U盘

帖子 liang1989 » 2008-06-10 21:09

我把ubuntu的iso解压到我的U盘上,想把它代替光盘来安装ubuntu,在BIOS设置USB设备启动优先...但是重启后出现一行乱码和一个光标,不能输入命令,什么反应也没有....除了光盘安装还有什么办法?

U盘足够大,有2G

:?
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-06-10 21:38

用alternate镜像硬盘安装
另外不要将iso解压
六十学裁缝,晚否......
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-10 21:40

硬盘安装,教程很多的...
HUNT Unfortunately No Talent...
liang1989

帖子 liang1989 » 2008-06-10 21:49

可以详细说说吗?
谢谢!!!
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-10 21:53

liang1989 写了:可以详细说说吗?
谢谢!!!
说了教程很多自然不用再赘述了吧...搜索论坛...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2008-06-10 22:16

硬盘安装ubuntu8.04可以使用如下办法:
一丶下载 ubuntu-8.04-desktop-i386.iso
二丶将 ubuntu-8.04-desktop-i386.iso 中的.disk,casper,wubi.exe,umenu.exe四个文件解压至某 fat32 分区根目录(NTFS未尝试)然后双击umenu.exe按提示在操作,选择帮助你从光盘启动,重启动后选择Ubuntu即进入ubuntu8.04安装界面之后的事就是按提示操作了。
上次由 haria1988 在 2008-06-10 22:19,总共编辑 1 次。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-10 22:18

ls的,我想lz机上没有系统的吧...

另to lz:用alternate的光盘iso进行硬盘安装~其实也有u盘安装的方法的,ubuntu wiki上有的...
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2008-06-10 22:22

HuntXu 写了:ls的,我想lz机上没有系统的吧...

另to lz:用alternate的光盘iso进行硬盘安装~其实也有u盘安装的方法的,ubuntu wiki上有的...
哦,我以为他想在XP下安装呢!裸机没试过怎么装。
liang1989

帖子 liang1989 » 2008-06-10 22:23

HuntXu
有一个win系统
liang1989

帖子 liang1989 » 2008-06-10 22:24

我在win xp下不能打开umenu,显示错误
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-10 22:24

那就wubi行了...如果你第一次使用的话...
liang1989

帖子 liang1989 » 2008-06-10 22:24

我现在是一个UBUNTU一个XP双系统,但我想完全安装ubuntu
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-10 23:21

有个ubuntu就好办,用grub引导iso镜像硬盘安装,论坛置顶帖有步骤。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
sheji

帖子 sheji » 2008-06-11 0:46

方法一:先装XP,并划分好XP所需的其他分区。将剩下的分区变为一个整块的分区,并不要格式化。在XP中载入ubuntu.iso运行它,按提示操作就行,可以完全安装ubuntu。不用U盘。安装后,ubuntu会自动设好双启动。

方法二:先装ubuntu,安装过程中空出XP需要的分区(要主分区)。然后,“必须”用光盘或U盘系统启动来安装XP,可以用ghost的方法。装好后ubuntu是不能用的。这时在XP引导区拷入grub4dos,加入ubuntu的menu.lst引导内容。并在boot.ini中加入grub启动项,比如:c:\grldr="运行 GRUB4DOS 引导器"。

第二个方法比较麻烦,适合win熟手。
pzlmg

帖子 pzlmg » 2008-06-11 7:57

看看我刚写的,呵呵,希望可以帮到lz。
viewtopic.php?p=792846#792846