Ubuntu 5.04 and 6.06 找不到默认路由

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
g2.0

Ubuntu 5.04 and 6.06 找不到默认路由

帖子 g2.0 » 2006-05-26 14:01

装了Ubuntu5.04 配置网络的时候自动获取IP了,但是提示我没有默认路由,问我是否继续,我点是。然后装好了,不能上网。可以获取IP的,ping 网关也就是路由器也通。我又重装了一遍,配置网络的时候又提示我没有默认路由,我就点否,手工设置了IP,然后……依旧不能上网,ip正确,ping 网管通……¥%
以前从来没有这情况,而且装5.10也没有出现找不到默认路由的情况~!~我又改装6.06,还是没有默认路由!!!
!我的网络环境是路由器+交换机+集线器的典型局域网。网络环境肯定没有问题的,因为我在用Arch上网~请哪位达人给解决,我搜了baidu没有发现和我同样情况的。
bigapple

帖子 bigapple » 2006-05-26 15:33

把ifconfig的结果贴出来看看
route的结果呢
g2.0

帖子 g2.0 » 2006-05-26 19:01

sudo nano /etc/res{tab}
add the nameserver and IP,such as:
nameserver{tab}202.102.224.254
^X
y
enter
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-05-26 19:28

请贴出下列命令的结果:

代码: 全选

sudo more /etc/network/interfaces

ifconfig 

route
楼主你所帖的是设置DNS服务器的文件!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
g2.0

帖子 g2.0 » 2006-05-27 15:45

不知道这算不算一个bug~事实情况是ubuntu没有找到dns,但是却提示我找不到网关!
我把dns设置一下好了,如果按照他的提示一直从网关上下手的话不知道要错到哪里