[已解决][问题]安了ubuntu8.04然后遇到很多问题,高手帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
delectate

[已解决][问题]安了ubuntu8.04然后遇到很多问题,高手帮忙

帖子 delectate » 2008-06-10 16:52

1.grub——我是xp+ubuntu7.10升级到8.04的,然后grub出现了4个ubuntu8.04(原来两个7.10)郁闷

2.ubuntu8.04显卡(调节了应用程序-显卡道1440*900,然后安了驱动,反而降低)驱动无法安装(NVIDIA的卡)

3.小问题,就是安显卡驱动时,需要停止gdm 我用命令/etc/init.d/gdm stop

以前点完回车立即就显示ok,可是现在要等上一分钟才可以

4.进入ubuntu时候,很费劲,不知道为什么,总是在命令行和一个鼠标十叉的黑屏循环显示,最后才能进入登陆界面

谢谢高手!
上次由 delectate 在 2008-06-11 21:18,总共编辑 1 次。
delectate

帖子 delectate » 2008-06-10 17:20

高手来帮帮忙啊!
头像
greco

帖子 greco » 2008-06-10 17:25

1. 新得立删除不用的内核版本
2.3.4. 显卡驱动问题,搜论坛
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
delectate

帖子 delectate » 2008-06-10 17:31

删除文件不就可以了么?

还要从新立得删啊……

我再去试试
delectate

帖子 delectate » 2008-06-11 13:23

在新立得里边删除了nvidia驱动

然后删除了受限驱动文件

再关了gdm安装Nvidia。run

然后重启没有出现意料之中的logo

反而花屏了……

很郁闷

到底是怎么回事?高手帮忙
头像
帝江

帖子 帝江 » 2008-06-11 14:09

我用虚拟机装的问题更多,声音出不来,分辨率很小。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-06-11 14:57

nvidia的卡有三种驱动的,正常、new、legacy,你可能装错了,试试其他的
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
delectate

帖子 delectate » 2008-06-11 15:49

谢谢7楼

我去找找“正常'的吧

但是那三个那个比较适合我呢?
delectate

帖子 delectate » 2008-06-11 21:07

上迅雷狗狗找的run

一举成功

但是开了compiz然后所有窗口都没有标题栏……

狂晕