[问题]/HOME在重新安装时会不会被覆盖?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
millercn

[问题]/HOME在重新安装时会不会被覆盖?

帖子 millercn » 2008-06-11 17:11

/HOME里面放了桌面和类似windows我的文档的一些东西,如果系统坏了重新安装,那么/HOME会不会被覆盖?

前提:/HOME是在最开始安装时用分区软件单独分出来的一个挂接点。

请各大高手明示。

刚此我在GOOGLE上面找了半天,有些说会覆盖,有些说不会覆盖,还有的说单独建立一个/DATA的挂接点会更好。

为了快速的安装和恢复系统,到底哪一个更好呢?
sheji

帖子 sheji » 2008-06-11 17:16

这种事情,,,只要有一个人说会覆盖,你就得相信。。。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-11 17:21

如果的单独划分的话,重装时不格式化/挂载成其他目录就不会
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-11 17:23

xiooli 写了:如果的单独划分的话,重装时不格式化/挂载成其他目录就不会
:lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
millercn

帖子 millercn » 2008-06-11 17:49

sheji 写了:这种事情,,,只要有一个人说会覆盖,你就得相信。。。
哈哈
wanzy

帖子 wanzy » 2008-06-11 20:30

HuntXu 写了:
xiooli 写了:如果的单独划分的话,重装时不格式化/挂载成其他目录就不会
重装时不格式化/挂载成其他目录,难道它不会自动挂载吗?如果不自动挂载,那该如何操作才能每次开机自动挂载?
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2008-06-11 20:36

可以选择挂成/home,并选择不格式化。我试过可以的。
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-06-11 20:40

speme 写了:可以选择挂成/home,并选择不格式化。我试过可以的。
加深lz印象,是可以的,单独分区就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
zhexuezhuzi
联系:

Re: [问题]/HOME在重新安装时会不会被覆盖?

帖子 zhexuezhuzi » 2008-06-11 20:50

millercn 写了:/HOME里面放了桌面和类似windows我的文档的一些东西,如果系统坏了重新安装,那么/HOME会不会被覆盖?

前提:/HOME是在最开始安装时用分区软件单独分出来的一个挂接点。

请各大高手明示。

刚此我在GOOGLE上面找了半天,有些说会覆盖,有些说不会覆盖,还有的说单独建立一个/DATA的挂接点会更好。

为了快速的安装和恢复系统,到底哪一个更好呢?

重装的时候,只要你没有动这个分区,保留它,那么就不会覆盖。我原来发现的,重装后文件都在。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-11 20:52

wanzy 写了:
HuntXu 写了:
重装时不格式化/挂载成其他目录,难道它不会自动挂载吗?如果不自动挂载,那该如何操作才能每次开机自动挂载?
单独分区的话,重装时选择把该分区挂载成/home,里面的东西不会丢。
wanzy

帖子 wanzy » 2008-06-12 12:21

xiooli 写了:
wanzy 写了:
HuntXu 写了:
单独分区的话,重装时选择把该分区挂载成/home,里面的东西不会丢。
怎么把该分区挂载成/home,如何操作
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-06-12 12:53

我一直都是这样的,只要你不勾格式化,另外用户名最好改一个,防止重了。
cadmuxe

帖子 cadmuxe » 2008-06-12 12:59

wanzy 写了:
xiooli 写了:
wanzy 写了:
HuntXu 写了:
怎么把该分区挂载成/home,如何操作
在/etc/fstab
里面加上就可以自动挂了
参数参考前面几个挂在点设置,也可以去查查
dump那个是设置备份的
fsck是启动时候检查分区的
修改的时候注意格式
millercn

帖子 millercn » 2008-06-12 13:11

daf3707 写了:我一直都是这样的,只要你不勾格式化,另外用户名最好改一个,防止重了。
你的意思是如果重名,就有可能会覆盖?
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-12 13:16

millercn 写了:
daf3707 写了:我一直都是这样的,只要你不勾格式化,另外用户名最好改一个,防止重了。
你的意思是如果重名,就有可能会覆盖?
不会,就是要用原来用户名,才可以直接继承以前的所有设置
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.