请问如何由ubuntu引导进入MAC(只好转个弯把问题解决了)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lbkjm

请问如何由ubuntu引导进入MAC(只好转个弯把问题解决了)

帖子 lbkjm » 2008-06-10 9:58

硬盘上装有xp,ubuntu,和Mac
我是从ubntu启动,引导进入xp,再由xp引导Mac
现在我想在ubuntu启动菜单中直接加入Mac选项来直接启动Mac
请问该如何实现

已解决:
没法,只好重新分区,把MAC重新安装在主分区,现在分区如下
我的硬盘分区和使用情况是这样的
C:(ntfs) 主分区,装XP系统
D:(ntfs) 逻辑分区
E:(ntfs) 逻辑分区
F:(ntfs) 逻辑分区
ext3逻辑分区,为ubuntu8.04系统
swap逻辑分区
MAC主分区,为Mac系统

在Ubuntu的meun.lst中加入
title Mac OS X 10.5 Leopard
root (hd0,2)
savedefault
makeactive
chainloader +1

OK
上次由 lbkjm 在 2008-06-12 21:54,总共编辑 1 次。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-10 10:04

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

后面加

title Mac OS Lepard
root (hd0,x)
savedefault
makeactive
map (hd0) (hd0)
map (hd0) (hd1)
头像
lbkjm

帖子 lbkjm » 2008-06-10 12:37

按hcym的方法,我在menu.lst 中加入了
root (hd0,9)
savedefault
makeactive

启动时提示
error 12:invalid derice repuested

我的硬盘分区和使用情况是这样的
C:(ntfs) 主分区,装XP系统
D:(ntfs) 逻辑分区
E:(ntfs) 逻辑分区
F:(ntfs) 逻辑分区
ext3分区,为ubuntu8.04系统
swap分区
MAC分区,为Mac系统
最后还有一个2G的隐藏的主分区

在menu.lst 中,ubuntu8.04分区显示为(hd0,7),所以我认为Mac分区应为(hd0,9),而我也试为其它数字均不行,还望高手解答。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-10 18:01

xp磁盘管理器看看

不就知道了,Mac分区是主分区的话不应该是9

最笨的多写几个菜单,多试几个数字也无妨

可怜的孩子,Mac能装,这都搞不定
头像
lbkjm

帖子 lbkjm » 2008-06-10 19:33

呵,从D到MAC系统区都是逻辑分区,我从XP启动引导Ubuntu和Mac都没有问题的。由于Ubutnu启动界面比XP的好,所以想从它引导,却不能成功
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-10 20:56

纳闷

我的MAC装好后,曾经删了精简XP从新安装OEM的XP,还删了vista,分区也有合并

不也找回来啦

记得当初是装的x86什么的引导,没用EFI
头像
rainbowrong

帖子 rainbowrong » 2008-06-11 18:57

哈哈....我也想装MAC啊....已经下好了.....
我现在C盘装了XP....I盘装了Ubuntu(wubi安装的)....这样我再在其他盘装MAC....引导会有问题么??由于怕装了MAC导致其他的都引导不了所以一直没动手,请高手赐教了.....可以的话能加我QQ么?88088974
头像
lbkjm

帖子 lbkjm » 2008-06-11 22:10

我装mac,后一切没变,也不能直接进入 mac,要先把tboot复到C盘根目录,再在C盘menu.lst上加入
title MAC

chainloader /tboot
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-11 22:28

tboot也不是EFI模拟引导啊

你确定
root (hd0,x)

不能引导?

那只能用那dd命令写引导扇区的法子

比较邪乎 :shock:
头像
lbkjm

帖子 lbkjm » 2008-06-12 7:56

我在menu.lst 中加入了
root (hd0,X)
savedefault
makeactive

X从1到10都试过,始终在启动时提示
error 12:invalid derice repuested

请问怎样用dd命令写引导扇区
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-12 10:03

这我也不会玩

你得好好搜一下

在远景有相关贴
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-12 10:07

root (hd0,X)
savedefault
makeactive

试试不加

记得有第二块盘需要用这句
只要不是EFI模拟引导应该有效,只怕你用的就是模拟EFI引导