Virtualbox安装XP的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
luzhiniao

Virtualbox安装XP的问题

帖子 luzhiniao » 2008-06-11 14:17

如果我不从网上下载系统,而采取光盘安装可行否?
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2008-06-11 14:53

可以吧,virtualbox可以挂载光驱的
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
luzhiniao

帖子 luzhiniao » 2008-06-11 15:09

davidlone 写了:可以吧,virtualbox可以挂载光驱的
ghost版行不?
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-06-11 15:13

luzhiniao 写了:
davidlone 写了:可以吧,virtualbox可以挂载光驱的
ghost版行不?

反正我没有成功,建议使用安装版。好像涉及格式化硬盘问题不好处理。
luzhiniao

帖子 luzhiniao » 2008-06-11 17:08

我的机子只有256内存,如果我下载深度6.1精简XP,分配多少内存才合适呢(我有一个朋友用雨林GHOST XP单系统,128m也能顺利有运行)?另外我用虚拟机挂载U盘里的精简xp,可行否?
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-06-11 20:12

luzhiniao 写了:我的机子只有256内存,如果我下载深度6.1精简XP,分配多少内存才合适呢(我有一个朋友用雨林GHOST XP单系统,128m也能顺利有运行)?另外我用虚拟机挂载U盘里的精简xp,可行否?

分配的内存如果不够,可以调节在虚拟机的设置里面修改,可以多尝试一下,寻找最佳的设置。

至于U盘挂载。首先,默认从源里面安装的virtualbox不支持U盘。另外,即使你使用支持U盘的版本而且按照你的要求成功了,因为usb接口的传输速度的限制,估计速度会成问题(256M的内存估计无法实现把系统移到内存运行,那么速度估计会很吓人。PS这个只是我自己的猜测,如果有人试验过请修正一下……)
mauricze

帖子 mauricze » 2008-06-11 20:30

ghost版行不?
可以的,不过先要用partitionmagic将硬盘分区并设置为活动的
不然ghost完重启后会不认硬盘的
luzhiniao

帖子 luzhiniao » 2008-06-12 8:09

,我用深度精简版或者UB7.04DVD(开启3D)运行也挺顺的,这次我想装7.10CD+虚拟XP,如果真的卡,我只有装回XP了,我穷啊,555555555555555!
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

帖子 fuhuizn » 2008-06-12 11:22

用安装版,内存用默认值就够了,加大了不一定会快
luzhiniao

帖子 luzhiniao » 2008-06-13 8:53

mauricze 写了:
ghost版行不?
可以的,不过先要用partitionmagic将硬盘分区并设置为活动的
请问是在什么状态下用partitionmagic的?
luzhiniao

帖子 luzhiniao » 2008-06-13 10:32

ghost版行不?
我干脆装个精简2000算了.
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-06-15 17:41

ghost版行不?
我干脆装个精简2000算了.

我想弄个98玩玩,不过没有找到合适的…… :em06 :em06 :em06 :em06 :em06