求助,ACER4710 wubi 方式安装失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
general7078

求助,ACER4710 wubi 方式安装失败

帖子 general7078 » 2008-06-12 8:53

我的本本是ACER4710 安装UBUNTU8.04安装失败
本本配置如下:
INTEL T2440
ATI HD2300

安装的的情况:在windows下安装后重起,在乱码的启动菜单下选每一个选项都试验过,只有恢复模式下可以安装,其它模式在启动画面进度条显示进度完成后就黑屏了,没有任何反应
在网看有人说是ATI显卡的关系,设置了ACPI=off 也没有用
以恢复模式安装后 系能上没有中文,升级也不行

请问我该怎么办呢
general7078

各位同志们来看看吧

帖子 general7078 » 2008-06-12 12:43

请高手给个指点啊,郁闷啊,这个UBUNTU怎么还挑硬件啊,想试试都没机会
mingyu1987

帖子 mingyu1987 » 2008-06-12 14:13

好像的确是ati显卡驱动的问题!我的机子和你的是一样的,装起之后进不到图形界面。
elvisqin

帖子 elvisqin » 2008-06-13 9:03

可能是显卡引起的吧,我也用Acer的本本,显卡是HD2400XT的,我的没有问题
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2008-06-13 16:56

我同学有用ACER4710(好像是模具代号,不是具体机型?)
wubi安装,双系统均告失败``````好像是显卡的原因,HD2300是么?这个卡在笔记本上着实太难见了。。。
general7078

郁闷啊

帖子 general7078 » 2008-06-14 17:09

没有解决的办法吗,
再怎么说windows也能安装的上,ubuntu安装时就没有一个好一点的通用驱动吗,
果然是linux是高手才用的系统的,装一个这么麻烦,问题太多了,这样下去,永远也搞不定windows,
没有解决的办法只能放弃尝试linux,太折磨人了,
失望!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
danielcn

帖子 danielcn » 2008-06-15 8:47

elvisqin 写了:可能是显卡引起的吧,我也用Acer的本本,显卡是HD2400XT的,我的没有问题
我的也没有任何问题,还在本友会发了图文教程,4710区置顶~~~
general7078

安装成功了,嘻嘻

帖子 general7078 » 2008-06-16 8:24

安装成功了,方法是先用恢复模式安装,这样就可以了,不过想不通的是从前也用恢复模式安装成功了,可是选不了中文,这一次不知道怎么就很顺利安装成功了,嘻嘻

帖子 150571671 » 2008-09-03 10:37

7搂能不能给个链接 我也是宏碁4710G 2300显卡
装着装着就黑屏了
lane

Re: 求助,ACER4710 wubi 方式安装失败

帖子 lane » 2008-11-02 0:31

general7078, 怎么安装成功的啊?