河南网通上网问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
xiaoleebaba

河南网通上网问题

帖子 xiaoleebaba » 2008-06-06 13:37

执行ecou.sh start之后出现这们的提示,我应该怎么办?
No net Interface can be found, may you type command such as insmod and ifup eth0 first
问题出在哪儿?

我的本是:Benq joybook s72
网卡:Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
bash1983

帖子 bash1983 » 2008-06-07 7:01

我遇到的也是同样的问题,用sudo pppoeconf以后,提示:
“扫描了一个接口,但供应商的访问集中器没有响应……导致扫描失败的一个原因可能是其他的pppoe进程正在占用调制解调器。”
但是我刚装的机器,什么都没有用啊,怎么会有进程占用调制解调器呢?

但是我的机器可以上河南网通的网站:218.29.0.252
也可以下在客户端,说明我的网线和猫没有问题。
但是用$ifconfig ppp查询时,竟然没有接口。

晕死了!!!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-06-07 7:08

看wiki
全世界linux爱好者联合起来 !
xiaoleebaba

这个问题得到解决

帖子 xiaoleebaba » 2008-06-12 19:24

这个问题是语言的问题。在ecou.sh文件加上一行lang=en_US即解决。
但现在我发现仍然上不了网。很可能是U不支持R8169/r8110网卡。因为ifconfig可以看到,但连接信息就是没有。
不知道怎么回事。winXP下的选项wakeon....我也试过了。

难道因为同样的问题,还要让我放弃U8.04吗?因为,目前的我还不能因为U,而放弃我的Benq joybook S72!
xiaoleebaba

问题被莫名其妙地解决

帖子 xiaoleebaba » 2008-06-13 21:07

今天,打开U8.04, 忽然发现,网络连接信息找到了,mouse也可以正常使用了,我就用ecou.sh start试了一下,竟然上去了。以前上不去,似乎是网卡根本就没正常驱动,所以不管怎么试也没用。
xiaoleebaba

奇怪

帖子 xiaoleebaba » 2008-06-14 9:51

重新启动后,又连接不上了。问题出在哪儿?
mychan

帖子 mychan » 2008-06-14 11:21

bash1983 写了:我遇到的也是同样的问题,用sudo pppoeconf以后,提示:
“扫描了一个接口,但供应商的访问集中器没有响应……导致扫描失败的一个原因可能是其他的pppoe进程正在占用调制解调器。”
但是我刚装的机器,什么都没有用啊,怎么会有进程占用调制解调器呢?

但是我的机器可以上河南网通的网站:218.29.0.252
也可以下在客户端,说明我的网线和猫没有问题。
但是用$ifconfig ppp查询时,竟然没有接口。

晕死了!!!
和这个好像没什么问题的,我是宽带校园的用户,用的是DRCOM上网,但是现在直接都连上网都能发贴了,再sudo pppoeconf,也和你的一样出现问题提示。所以,我只能联上网,但不知道PPPOE怎么回事。
我的世界,将因视角的改变成更加炫丽多彩
头像
marsteel
联系:

Re: 河南网通上网问题

帖子 marsteel » 2008-06-21 0:08

xiaoleebaba 写了:执行ecou.sh start之后出现这们的提示,我应该怎么办?
No net Interface can be found, may you type command such as insmod and ifup eth0 first
问题出在哪儿?

我的本是:Benq joybook s72
网卡:Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
你要是真想用推荐你买个破电脑装个win2k server放到ubuntu前面作为主机,带着ubuntu上网
头像
editwork

帖子 editwork » 2008-06-21 21:15

xiaoleebaba
你是用pppoe上网吗?
用pppoeconf设置后做了那些改动或是装了那些内容可以上网了,我连了三个星期都没有连上呀。帮帮忙吧。