[问题]新人的第一帖,想要装ubutu了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nany

[问题]新人的第一帖,想要装ubutu了

帖子 nany » 2008-06-12 21:19

看周围同事都装了我也心痒痒了,我有几个初级的问题,请教下:)

本身系统是xp,分c、d盘,我在d盘装ubutu是否可以?d盘还有其他的windows软件。
如果不能是不是要单独分区给ubutu?而且必须是最后一个分区?

先问这么多吧:)
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-06-12 21:23

周围同事都装了,你反而到网上来问?

你要装在第一个分区也不是不可以,但一般建议将磁盘最后一段分出来安装 Ubuntu。
你是自由的。别人也是。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-12 21:25

忽悠呗~~~
头像
nany

帖子 nany » 2008-06-12 21:27

yiding_he 写了:周围同事都装了,你反而到网上来问?

你要装在第一个分区也不是不可以,但一般建议将磁盘最后一段分出来安装 Ubuntu。
呵呵,谢谢了~
我今天先问问,自己先试试解决下,实在不行就让同事帮着装了~~

本人lunix很差的
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-12 21:29

还是不装的好,就用iso文件和ubuntu.fs、swap.fs就可以完啦
头像
ffsxsy

帖子 ffsxsy » 2008-06-12 21:30

至于cd盘的机器应该比较老了吧?
第一次就用wubi吧,不会有安装方面的问题,就当装一个普通软件,其他的不用管,装好,重启,就有ubuntu启动菜单了
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
nany

帖子 nany » 2008-06-12 21:30

我平时就是用freebsd,但都是远程登陆服务器,也不是自己装的,很多linux的东西都不清楚,还属于门外汉,我是想通过ubutu真正熟悉linux,真正加入到linux的大家庭 :D
头像
nany

帖子 nany » 2008-06-12 21:34

谢谢大家,以后会经常来的~~~~

也是由于工作环境的关系,我也开始喜欢上linux,喜欢命令行,呵呵
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-06-12 21:44

c、d盘 容量大小各多少

容易的方案是 用Norton PartitionMagic 8.0在D盘里面分出至少10G来装linux(空间多的话50G也不嫌多)

10G里面再分一个内存大小*2 的分区作 swap 分区。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-12 21:45

lz多和同事交流吧,共同学习很快乐的 :lol:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
jandyzhu
联系:

Re: [问题]新人的第一帖,想要装ubutu了

帖子 jandyzhu » 2008-06-12 21:48

nany 写了:看周围同事都装了我也心痒痒了,我有几个初级的问题,请教下:)

本身系统是xp,分c、d盘,我在d盘装ubutu是否可以?(可以)d盘还有其他的windows软件。(不影响)
如果不能是不是要单独分区给ubutu?(不用)而且必须是最后一个分区?(不用)

先问这么多吧:)
看我括号里的注释。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-06-12 21:58

安装 LINUX WINDOWS 双系统(可硬盘安装): viewtopic.php?t=95218
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387