Gshutdown的遗憾

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sha609389

Gshutdown的遗憾

帖子 sha609389 » 2008-06-12 10:45

Gshutdown本来是一个不错的自动关机软件,但我发现它没有“待机”功能,只有“关机/重启/logout“功能,实在是非常遗憾,应该说增加”待机“功能是非常简单的事情,不知道开发者是否能接受这个建议?

另外,请论坛的朋友推荐一款小软件,能够实现”定时关机/重启/待机/定时开机“的小软件,谢谢
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-12 10:47

好像他们都用什么cron的 :shock:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
pep525

帖子 pep525 » 2008-06-12 10:53

cron里除了定时开机都可以做到

man cron
man crontab
sha609389

帖子 sha609389 » 2008-06-12 11:47

谢谢朋友们的支持,我看到软件仓库里有Kcron这款定时关机软件,说明上说是支持KDE桌面,我用的是GNOME,里面也装了一些KDE的软件,比如Kino,Kmplayer等,这些软件在GNOME下也可以正常使用,我肯定安装kcron也可以正常使用,问题是,我不明白,用KDE桌面环境下的软件,对GNOME有什麽影响?请教高人!
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-06-12 11:55

我一般用命令。

不过在Linux中还没有真正定时关机过。

一般是需要在某个任务结束后自动关机:sudo cmd ; sudo poweroff
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-06-12 11:57

回4楼:
在gnome中安装kde的软件要安装kde/qt运行库,原则上没有什么问题,对于那些略有洁癖的人就受不了了!
sha609389

帖子 sha609389 » 2008-06-12 13:37

6楼说的有道理,我用的是GONME桌面,但是系统里安装了几个KDE的软件,后来发现系统里出现了很多跟KDE有关的文件,感觉不干净,但不影响使用,大概就是6楼解释的情况吧,

桌面环境最好固定成一个,多了让新手搞的头晕。
sha609389

帖子 sha609389 » 2008-06-12 13:42

还有一个重要问题,我的电脑不能切断电源,任何命令和软件按钮都不行,好多天了,也没看到论坛高手帮忙,遗憾

每次关机就是按电源按钮,如果我的本本坏了,一定去找ubuntu算帐,玩笑了
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-06-12 22:17

楼主 。你的 Gshutdown有没有改过设置,若有的话。。详细说一下。。。
我设定好时间。。第二天起来一看。。机子还在开着。。真让人郁闷。。。。
吼吼
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-06-12 22:37

mawith 写了:楼主 。你的 Gshutdown有没有改过设置,若有的话。。详细说一下。。。
我设定好时间。。第二天起来一看。。机子还在开着。。真让人郁闷。。。。
同情啊 :P
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-12 23:09

xfce有orage,gnome有gnome-schedule

我直接cron。多好的软件啊。又简单,怎么不试试呢。
● 鸣学
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-06-13 0:07

定时开机我是直接到bios设,定时关机我用shutdown -h xx:xx(xx:xx 时间)
也可以用cron或者at.
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.