[问题]救命啊,为何IFCONFIG显示正常但却PING不通?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
Lanyd

[问题]救命啊,为何IFCONFIG显示正常但却PING不通?

帖子 Lanyd » 2008-06-12 14:09

IFCONFIG显示正常,有2块网卡eth0和eth1,在本机PING这2块网卡的IP是通的,但却PING不通其它电脑的IP,我看过网卡,连接指示灯是亮的,这是为什么呀?我是刚刚安装的最新版Ubuntu 8.04服务器版,没有经过配置。
IFCONFIG结果见下图:
图片

会不会是没有安装网卡驱动(因为我试装了一下WINXP,发现需要另外提供驱动),但LINUX已经生成eth0~1,表示应该已经识别到网卡并装上驱动了吧。
山雨欲来风满楼,我自横刀向天笑
Lanyd

晕,官方论坛竟然人气都这么差

帖子 Lanyd » 2008-06-13 9:59

高手都在哪潜水呀~~
sheji

帖子 sheji » 2008-06-13 10:10

看看其他电脑的IP是不是在同一个网段(10.0.0.XXX)?(应该是,不然你就不能ping了)

在确保网线通畅的情况下,调节XP系统的设置,包括防火墙、网络策略以及用户权限,少一个你都ping不通。
gym216

帖子 gym216 » 2008-06-13 21:43

呵呵,网卡驱动有问题!不信看看我这个帖子:
viewtopic.php?t=129082
我的网卡也有这样的显示,就是上不了网。如果能识别了网卡,ifconfig 后还会显示个irq之类的东西,好像是中断号吧!想办法从驱动入手,肯定是驱动问题。
Lanyd

帖子 Lanyd » 2008-06-14 16:26

gym216 写了:呵呵,网卡驱动有问题!不信看看我这个帖子:
viewtopic.php?t=129082
我的网卡也有这样的显示,就是上不了网。如果能识别了网卡,ifconfig 后还会显示个irq之类的东西,好像是中断号吧!想办法从驱动入手,肯定是驱动问题。
不会吧,我的是泰安服务器主板i5000VS S5372/H啊。上面集成的是intel 80003ES2Lan Gigabit和82557/8/9/0/1网卡各一个。难道unbuntu8.04还不支持intel的网卡芯片?

而且,我也注意到了irq那一行,但我发的那张图上虽然没有irq,但有base address,这应该是没问题的,因为我的另外一台服务器也是这样,它却可以正常工作。