请问6.06 桌面版和服务器版有什么功能差别

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jnwysh

请问6.06 桌面版和服务器版有什么功能差别

帖子 jnwysh » 2006-05-28 14:56

我想用于办公,务必稳定,包括文字编辑、数表处理、bbs网站维护管理
不知用哪一个版本更好
现在用的是5.10(我已经让windows退居二线了)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-28 15:08

就退居二线了?激进。 先明白server安装是没x的吧。 :P
● 鸣学
头像
Element

帖子 Element » 2006-05-28 15:49

桌面版是比server版多了x的版本。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
newhpzzw

帖子 newhpzzw » 2006-05-28 18:41

仅此而已吗??
怎么不是一般都是服务器版比桌面版强的吗??
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-05-28 19:31

server版的内核有为服务器优化,默认是定制安装的,所以并没有装desktop
但是如果你自己装上gnome或kde之类的desktop后,那么使用起来也就和桌面版一样了。
一般情况下,桌面版比较好,毕竟参数少点的内核启动应该会快些吧。
jnwysh

帖子 jnwysh » 2006-05-28 21:03

谢谢各位指点,看来我要用桌面版了
lvlvel

帖子 lvlvel » 2006-05-29 0:15

不是分出来个server CD吗,不知道是干什么的……
flyheart

帖子 flyheart » 2006-05-29 13:19

个人觉得桌面可以用Ubuntu
server还是尝试下FreeBSD吧,毕竟又可以多学点东西 :lol:
tinyfish

帖子 tinyfish » 2006-05-30 9:42

还是要看目的,

如果用于架站,应该用server版;

如果真的学习Linux,应该用server版,最好自己编译核心……;

如果只是喜欢,没有其他理由,建议先用桌面版;

如果只是想免费,代替瘟到死,建议用桌面版。

我是菜鸟,我瞎说。

不同意5楼的说法,服务器版为了跑的更快,通常更加精简,耗费更少的资源,启动会更快(系统部分),如果网络、数据库等配置的不合适,才会导致启动慢,但那是平台的问题,与操作系统无关。

呵呵,偶试过在38M的瘟到死98U盘版上面跑2M的UNIserver集成AMP服务器,现在在试验,用CDLinux尝试LAMP。