Wine下能不能安装Office2007啊?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
cks
联系:

Wine下能不能安装Office2007啊?

帖子 cks » 2008-06-13 20:39

oo可以打开doc的文件,但是不认docx的文件。
Wine可不可以实现在linux下使用MSoffice2007呢?

呵呵,以前没用过Wine,问的弱,各位见谅啊:)
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡
头像
尚巾水

帖子 尚巾水 » 2008-06-13 20:45

ms有人成功过,应该是可以的
martian2

帖子 martian2 » 2008-06-13 21:00

OOO不能打开DOCX文件?
你安装Openoffice 2.4看看,是可以打开DOCX文件的,我就用它来打开了DOCX文档。
随着OOXML标准的开放,Openoffice对MS Office文档的支持将越来越高。
头像
cks
联系:

帖子 cks » 2008-06-13 21:15

尚巾水 写了:ms有人成功过,应该是可以的
呵呵 ,前面的MS让我很有感触啊。
在我的理解中,MS=Microsoft,今天下午,跟同事聊天,才知道MS=貌似 :)
在用:
山寨上网本,

头像
cks
联系:

帖子 cks » 2008-06-13 21:32

martian2 写了:OOO不能打开DOCX文件?
你安装Openoffice 2.4看看,是可以打开DOCX文件的,我就用它来打开了DOCX文档。
随着OOXML标准的开放,Openoffice对MS Office文档的支持将越来越高。
哦,试一下
我是看图标上是无法识别的样子,没有具体试,试下,now:)

×××××××验证中×××××××××

果然可以打开。
但是格式却变了,没有在MSW2007中协调了。

图片

谢谢兄台指教啊。

但是保存还不能吧,没有docx这样的选项。

图片

并且保存为2003的XML格式时还要求下载java环境。

图片

还是希望能在Linux下实现Office2007的功能,这样在工作中就可以不用再到Win下了。

Wine可以解决么?
附件
在用:
山寨上网本,

头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-13 21:47

听说OOXML准备又要在向国际标准的道路上夭折
头像
cks
联系:

帖子 cks » 2008-06-13 21:58

想当年还在“让微软提供对oo的文档标准提供支持”的签名活动上大书呢,呵呵
在用:
山寨上网本,

头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-13 22:40

crossover
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
elantion

帖子 elantion » 2008-06-14 18:51

用LINUX就尽量少用MS的软件吧,习惯了,其实没什么差别
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-14 20:43

cks 写了:
尚巾水 写了:ms有人成功过,应该是可以的
呵呵 ,前面的MS让我很有感触啊。
在我的理解中,MS=Microsoft,今天下午,跟同事聊天,才知道MS=貌似 :)
M$才是Microsoft :roll:
E=m c^2
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-06-29 13:04

wine可以实现2007了,从1.0出了之后步骤也不是很麻烦了
头像
kopision

帖子 kopision » 2008-06-30 15:02

OOXML就是邪恶的格式……都用通用的odf多好,费什么劲去保存docx
……
头像
cks
联系:

帖子 cks » 2008-08-12 23:53

呵呵,我还不是狂热的linux爱好者
我只是想能有个备用的系统,以防万一哪天微软太过分了。
我觉得,如果好用的格式就是好的格式,不管它是否邪恶
在用:
山寨上网本,

minicatjimmy

Re: Wine下能不能安装Office2007啊?

帖子 minicatjimmy » 2008-11-18 11:54

8楼正解