在safari和firefox之间挣扎

上网、浏览、聊天、下载等
billbear

在safari和firefox之间挣扎

帖子 billbear » 2008-06-14 13:11

我在 Mac OS X 中主要用safari,一切都很好,可是有一个非常糟糕的事情--safari没有脱机工作的选项!真是脑子进水了,他认为我无时不刻都连在网络上。我不能脱机浏览,我看到的网页永远是最新的,我没办法脱机看到网页昨天是什么样子。这是我最受不了safari的地方。
所以我在OS X底下也用firefox。在ubuntu底下当然更是天天用。一切都很好,可是我非常怀念safari中的一个功能--safari会记下我浏览过的网页里任何一个角落里出现的任何词句并悄悄地编制好索引,我随时可以在spotlight中搜索,只要我记得网页里出现过的某个词语,spotlight会闪电般地列出所有包含这个词语的网页历史,这是我无法舍弃safari的主要原因。我非常想知道firefox有没有可能实现这个功能,通过某些 extensions. 或者如何把firefox整合到spotlight中。
还有一个很奇怪的事情,在firefox里好些OS X的全局功能都没掉了--重要的有两个,一个是拼写检查,在OS X我其他所有应用程序下只要输入的单词有拼写错误都会以红色下划线标出,firefox下不工作。另一个是单词补齐,同样在safari和其他OS X应用程序下只要输入单词的前几个字母然后按alt-esc就会出来一个下拉列表,所有可能的英文单词都在里面,同样在firefox里也失效了--我经常记不清某些复杂单词的拼写。
真希望有一个完美的浏览器。
techluver

帖子 techluver » 2008-06-14 18:31

Opera 9.5
按我的标准来看,这就是完美了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-14 18:35

techluver 写了:Opera 9.5
按我的标准来看,这就是完美了
10吧。估计就完美了。别变大就完美了。
● 鸣学
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2008-06-14 18:47

9.5字体还是有问题
附件
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-14 18:49

最讨厌背着我偷偷干些莫名其妙的事情。
头像
kwindva

帖子 kwindva » 2008-06-14 19:54

4楼的根本就没有配置字体嘛
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-06-14 20:08

自说自话,LZ好可怜 8)
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-14 20:11

4楼的,去找那css的字体终结方法算了。或者国际语言那里设置下。
附件
● 鸣学
slg1984

帖子 slg1984 » 2008-06-14 20:12

字体要自己去配置下的,置顶帖子里面有,不过感觉还是没有ff爽,可能用习惯的关系
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-14 20:13

adagio 写了:自说自话,LZ好可怜 8)
:D

不过他说的真是safari为数不多的亮点

还有那华楷字体大气
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-14 20:21

接近完美
附件
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-14 20:36

居然用烂字体。我的招财进宝呢???这都敢丢了啊。
● 鸣学
Athlon64

帖子 Athlon64 » 2008-06-15 18:31

RegentW 写了:9.5字体还是有问题
修改 /usr/share/opera/ini/font.ini(通常为这个路径)文件里的优先中文字体就行了。
billbear

帖子 billbear » 2008-06-16 0:38

我只是想知道怎样能让 firefox 像 safari spotlight 搜索那样工作... 为什么没有人正面回答涅... 有没有办法呀
我太依赖这个功能了,经常想要翻出曾经看过的文章,我只要记得这个文章里提到过的只言片语,spotlight 会马上把他翻出来...
safari 是个有点搞笑的浏览器,一方面把我的浏览历史逐字逐句不厌其烦地编出索引,一方面又完全不保存脱机内容,只能在线阅读,有时候网页更新了不再包含spotlight搜出来的关键字了,呵呵
不过spotlight 确实厉害,它悄悄地工作完全感觉不到占用了任何资源,等到你需要什么东西的时候,你会发现不管你怎么随意乱丢东西你总能马上找到它,spotlight把东西都给你编目得清清楚楚。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-06-16 0:44

google desktop有类似的功能