ubuntu 桌面有黑点

系统字体配置、中文显示和输入法问题
jiean

ubuntu 桌面有黑点

帖子 jiean » 2008-06-14 17:43

我装的是ubuntu8。04的版本,桌面左上角有几个小黑点,但是重启一下GDM后,就会消失,有高手问一下这是怎么回事,如何解决
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-06-14 17:59

屏幕上有东西吧,建议擦一下 :D
jiean

帖子 jiean » 2008-06-14 19:52

不是的,重启下gdm就好了
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-06-14 20:08

LCD?坏点吧 :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-14 20:21

或者是屏幕后的垃圾点,有静电,就跑上来了。冲冲,就掉下去了。呵呵
● 鸣学
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-06-14 20:23

某人一个头像,去年夏天第一次见到,一个小虫子在爬,我逮了半天没逮到,靠,原来是头像
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
exaos
联系:

帖子 exaos » 2008-06-15 23:13

jiean 写了:我装的是ubuntu8。04的版本,桌面左上角有几个小黑点,但是重启一下GDM后,就会消失,有高手问一下这是怎么回事,如何解决
我也有同样的问题,重启GDM后就一切OK了。你用的是 nVidia 的卡吗?我用的是 nVidia 8600 GT 卡,可能与显卡的显示驱动有关系。我使用的是手动安装的新版本 173.14 驱动,仍然有问题。
daf3707 写了:屏幕上有东西吧,建议擦一下 :D
拜托!人家说了:重起GDM后就会消失!屏幕上有东西的话与重起GDM有什么关系?
头像
woohaha

帖子 woohaha » 2008-06-18 14:52

我的是 8600m gs
之前也是有黑点,换官方最新驱动就行了.
我之前也发帖问过,但是没人理我~
头像
greco

帖子 greco » 2008-06-18 15:24

其实上面那些家伙没碰到过,也不知道,所以说些无关紧要的话
全当帮你顶贴了,多好!!!
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
exaos
联系:

帖子 exaos » 2008-06-30 1:25

greco 写了:其实上面那些家伙没碰到过,也不知道,所以说些无关紧要的话
全当帮你顶贴了,多好!!!
倒也是哦。呵呵~~
woohaha 写了:我的是 8600m gs
之前也是有黑点,换官方最新驱动就行了.
我之前也发帖问过,但是没人理我~
哪个官方的驱动? Ubuntu 的还是 nVidia 的?我用的 nVidia 官方 173.14 在 nV 8600 GT 上,还是有这个问题。
titangate

帖子 titangate » 2008-06-30 17:13

hubert_star 写了:某人一个头像,去年夏天第一次见到,一个小虫子在爬,我逮了半天没逮到,靠,原来是头像
你牛,不过我比你更牛 上次看到屏幕上一个黑点在移动,半天逮不到,还以为中毒(win),结果发现是液晶屏底下有一只虫子。。。orz它怎么爬进去的
Iwantcomputer
联系:

帖子 Iwantcomputer » 2008-07-06 17:08

titangate 写了:
hubert_star 写了:某人一个头像,去年夏天第一次见到,一个小虫子在爬,我逮了半天没逮到,靠,原来是头像
你牛,不过我比你更牛 上次看到屏幕上一个黑点在移动,半天逮不到,还以为中毒(win),结果发现是液晶屏底下有一只虫子。。。orz它怎么爬进去的
你太强了
delectate

帖子 delectate » 2008-07-12 0:24

我也有过

现在想起来很 :oops:
头像
woohaha

帖子 woohaha » 2008-07-13 11:03

这样一个严肃而又有碍美观的问题就这样被你们扯开了~~

我用的是nv的官方驱动。把先前的驱动卸载了,用tty装就没事了(至少我的是没事了)
exaos
联系:

该问题的新发现

帖子 exaos » 2008-07-30 3:38

首先,无论是 Ubuntu 源还是手动安装 nVidia 驱动,疤疤出现的情况只在开机第一次加载图形时出现。重新加载 X 界面后,则消失。一直想不明白所在。前日硬盘因为突然掉电,文件系统崩了,修复系统时,将启动选项中的 splash 给去掉了,意外发现居然第一次启动 X 窗口不再有疤疤了。由此猜想,可能问题不在驱动或者 X 窗口本身,而在于 usplash 方面。反正的启动画面没有正常过,也不影响使用,意外发现它还会导致的后遗症。