[问题]SMBA

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
carlkyo

[问题]SMBA

帖子 carlkyo » 2008-06-13 14:37

請問一下SMBA可以不設置用戶和密碼就可以用嗎
具體要怎麼做啊
謝謝
头像
piziliu88

帖子 piziliu88 » 2008-06-13 18:12

samba服务器的安全级有5种:user,share,server,domain,ads,我们安装时为user,打开smb.conf,将其中security=user改成security=share即可。smb.conf这个文件你可以搜一下,路径应该为:/etc/samba/smb.conf,因为我本身还是觉得用user好,所以没有实验过,因为我搜出了3个smb.conf文件,有3个路径,你要么一个个改试试。不好意思,比较不负责任哈 :)
linux的运用在于不断的探索和询问
头像
piziliu88

帖子 piziliu88 » 2008-06-13 18:29

重新看了一下,/etc/samba/smb.conf这目录没错的。
sudo gedit /etc/samba/smb.conf
将其中的
security=user改成security=share
ino1

Re: [问题]SMBA

帖子 ino1 » 2008-06-13 23:44

carlkyo 写了:請問一下SMBA可以不設置用戶和密碼就可以用嗎
具體要怎麼做啊
謝謝
不是说user级别就一定要输入密码图片

不是说share级别就一定不输入密码图片

有一点要肯定,只有设置了用户和密码的samba,才能体现其灵活的权限控制机制。
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!
carlkyo

帖子 carlkyo » 2008-06-14 14:54

裝了最新那個8.04
想把第二個硬碟共享
但一直都不成功
7.10沒事~~
怎麼辦
每次按共享文件,它都問我裝samba~~
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2008-06-14 15:00

carlkyo 写了:請問一下SMBA可以不設置用戶和密碼就可以用嗎
具體要怎麼做啊
謝謝
试试修改 /etc/samba/smb.conf
在你共享的目录的那段里面加上 public = yes
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
头像
piziliu88

帖子 piziliu88 » 2008-06-14 20:57

ino1 写了:
具體要怎麼做啊
謝謝
不是说user级别就一定要输入密码图片

不是说share级别就一定不输入密码图片

有一点要肯定,只有设置了用户和密码的samba,才能体现其灵活的权限控制机制。
呵呵,服务器的配置因素是多重的,还是要继续深入学习阿