[问题]感觉xubuntu和ubuntu很像啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ffsxsy

[问题]感觉xubuntu和ubuntu很像啊?

帖子 ffsxsy » 2008-06-15 1:39

在界面方面,是不是gnome的简化版那?
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-15 3:36

界面像因为xfce和gnome都是gtk程序...

绝不简化,不过是都使用了轻快的应用而已 :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-06-15 3:51

你可以apt-get install xfce xfce-XXXXX安装之。 然后, 下次启动的时候, 选 xfce。 效果和你装xfce应该一样
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-15 4:07

我是相当奇怪xfce,说实话,我在一个人的破电脑上面装了,用着还可以,就是太不方便了--比如我没有找到在哪里改时间……
终端date -s解决的……
好多事情都不会用鼠标做,都得用终端解决……
好在用电脑的那个女生要求不多,基本的功能能用就是了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-06-15 4:39

这两个是蛮像的
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-06-15 4:46

carbont 写了:我是相当奇怪xfce,说实话,我在一个人的破电脑上面装了,用着还可以,就是太不方便了--比如我没有找到在哪里改时间……
xfce的设置大部分是用xfce-XXXXX的形式来启动相应的软件的。 比如声音, 虽然我现在用icewm, 但我用xfce-mixer来调声音。

下面有好多的软件

http://packages.ubuntu.com/search?suite ... rds=xfce4-
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-15 4:53

carbont 写了:我是相当奇怪xfce,说实话,我在一个人的破电脑上面装了,用着还可以,就是太不方便了--比如我没有找到在哪里改时间……
莫非你觉得终端比鼠标差 :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...