虚拟环境下我的网络问题。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nany

虚拟环境下我的网络问题。。。

帖子 nany » 2008-06-15 9:35

第一次在vmware上装ubuntu8.04,开始还能在ubuntu下面上网,后来把vmwaretools装了以后,网络就连不上了。。。

我看了下配置,请高手帮我看看哪里出了问题:

本地连接和VMware Network Adapter VMnet1都是自动获取ip和dns的。
开始---设置--控制面板---管理工具---服务,确保 VMware DHCP Service 和VMware NAT Service 服务已经启动
虚拟机的上网方式选为NAT
虚拟机选“设置,在“硬件”中选“以太网”, 右边的网络连接改为NAT-确定。
菜单栏里的“编辑”-“虚拟网络设置”,“自动桥接”给去掉,“DHCP”开启DHCP服务,开启“NAT”的功能

谢谢了
头像
nany

帖子 nany » 2008-06-15 10:14

郁闷啊,上不了网什么也装不上啊,如vim等软件。。。。。
着急啊! :cry:
rucal

帖子 rucal » 2008-06-15 13:22

建议你不要使用NAT方式连接,可以用Brideg(桥接)方式,这样的网络结构简单
头像
nany

帖子 nany » 2008-06-15 18:39

rucal 写了:建议你不要使用NAT方式连接,可以用Brideg(桥接)方式,这样的网络结构简单

能具体些么?谢谢啊
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-06-15 20:19

默认安装用的就是桥接。
头像
piziliu88

帖子 piziliu88 » 2008-06-15 22:48

我用的是无线网络,说说我的设置吧,你参考一下:创建machine时网络设置选择hostonly那一项,machine创建好后的ethernet设置为custom下的/dev/vmnet9,因为在安装vmware时我将wlan设置成与vmnet9桥接,正常安装vmware的默认设置应该是连接vmnet0~1,你可以试试设置custom时选vmnet0或vmnet1,前提是你是使用有线网络。
附件
Screenshot-Virtual Machine Settings.png
linux的运用在于不断的探索和询问