XP 系统下,使用虚拟光驱装载镜像安装成功,可是进入系统后问题多多,过路的帮忙看下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
易水辰

XP 系统下,使用虚拟光驱装载镜像安装成功,可是进入系统后问题多多,过路的帮忙看下

帖子 易水辰 » 2008-06-15 3:56

装载镜像后如图图片

点中间的那个出现图片

我选择的是中文啊 :?: 可是为什么进入系统以后 最上面的那一排 全是英文的,点system 后里面有中文,也有英文的 可是浏览器是英文的。在 这个论坛里显示的是繁体,我设置了 也不行啊 为啥啊,
图片

还有我用的是校园网,摸索了半天终于学会了如何设ip dns 修改mac上网了,可是输入法没有中文的啊,怎么安装啊!

我是ati x1650 显卡,下载那个显卡驱动需要 6个多小时啊,汗颜啊!
我是新手,谁告诉我改怎么做啊!
我现在急切想知道:1,你们安装的系统 选择的是简体中文 安装出来是是中英文并存的 还是全中文的;2,怎么安装输入法,给我个实在点的方法,我第一次用ubuntu啊,复杂的话不懂,包涵一下吧;3 你们的火狐浏览器是中文的 还是英文的啊,出现繁体了吗?? 4.怎么装显卡驱动,除了下载,还有更简单的方法吗 这个是论坛里关于显卡安装的方法http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=26188
我该怎么做,希望有心人给个答案 谢谢!!!
flyeblue

帖子 flyeblue » 2008-06-15 6:01

你从哪里下载的镜像啊?我安装ubuntu的时候没有这种问题,安装xubuntu到是有这些问题。

如果你可以连上网的话,你在新力得里面搜索zh和chinese,然后选择语言包安装就是了。建议先去软件源那里测试下所有源的速度,选最快的源。如果官方源不是很慢的时候建议用官方源,那里似乎最全。

火狐的问题,你也可以在新立得里找到解决的方法,搜索 firefox zh就能找到一个扩展,装上后火狐就是中文的了。

至于显卡驱动,ubuntu应该可以自动识别到吧,如果你的桌面可以更改比较高的分辨率应该就不用另外下载驱动了。
flyeblue

帖子 flyeblue » 2008-06-15 6:03

你这个是通过wubi安装的,有点问题哦。你可以去看看置顶贴
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-06-15 12:34

flyeblue 写了:你从哪里下载的镜像啊?我安装ubuntu的时候没有这种问题,安装xubuntu到是有这些问题。

如果你可以连上网的话,你在新力得里面搜索zh和chinese,然后选择语言包安装就是了。建议先去软件源那里测试下所有源的速度,选最快的源。如果官方源不是很慢的时候建议用官方源,那里似乎最全。

火狐的问题,你也可以在新立得里找到解决的方法,搜索 firefox zh就能找到一个扩展,装上后火狐就是中文的了。

至于显卡驱动,ubuntu应该可以自动识别到吧,如果你的桌面可以更改比较高的分辨率应该就不用另外下载驱动了。
谢谢,可是我的现在又不能上网了呀,郁闷啊! 关于上网我第一次是这样做的 打开终端
sudo /sbin/ifconfig eth0 down
需要输入密码
sudo /sbin/ifconfig eth0 hw ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
sudo /sbin/ifconfig eth0 up
然后 配置ip 和dns 成功上网,可是现在不行了呀,再这么做也不行了! :?: 后来出现了eth1 我 把所有的eth0换成eth1 还是打不开网页啊
装显卡驱动,是为了扩展3d桌面啊!
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-06-15 14:03

谁能帮帮我啊,我现在不能上网了呀
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-06-15 14:08

太新了。

现在不能上网?点解?
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
lostnever

帖子 lostnever » 2008-06-15 15:13

问题1:System->系统管理->Language Support 找到汉语,安装了就好了
问题2:可以考虑安装fcitx输入法,UBUNTU的中文WIKI的快速设置上面可以找到
问题3:同2,UBUNTU的中文WIKI的快速设置上面可以找到
问题4:官方源里面的驱动其实挺好的,速度慢的话,可以考虑换教育网的源,上海交大的源速度很不错的说~~我上海交大的源,正常速度是3M/S以上的速度
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-06-15 16:36

不能上网,好多事都做不了了 到底怎么才可以啊 ,我mac 更改了,ip和dns都设置了呀 就是不能上网,可是我第一次装的时候这样设置可以上啊 我就是卸载了 再装一下,就再也 不能上网了,现在网速卡 等到晚上我把图贴上来
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2008-06-15 18:29

放着网络设定图形界面不用,用命令干嘛?
在终端里用network-admin看看有没有网络设定,里面设置比较直观。
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-06-15 23:38

20sanguo 写了:放着网络设定图形界面不用,用命令干嘛?
在终端里用network-admin看看有没有网络设定,里面设置比较直观。
我是新手啊,我们是校园网 mac和ip绑定的 !
铁血异形

帖子 铁血异形 » 2008-06-16 1:30

如果你安装的时候可以上网的,你选择好了语言,安装的时候会自动在网上下载语言包,自动都设置好了。
如果安装时候不能上网,那么语言包你必须自己进入系统之后装。
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-06-16 8:41

铁血异形 写了:如果你安装的时候可以上网的,你选择好了语言,安装的时候会自动在网上下载语言包,自动都设置好了。
如果安装时候不能上网,那么语言包你必须自己进入系统之后装。
汗颜,都说过了 我是校园网 上网需要mac和ip地址绑定,安装的时候能自己设ip吗 必须手动设置ip dns
我是在xp系统中 使用wubi安装的图片

第一步 ip和dns
图片

图片

第二步设mac
图片

第三步上网出错(我第一次安装的时候也是这样设置的,能上网,但是是浏览器英文的,网页显示是繁体的,我郁闷给卸载了,然后重新装了一下,再这样设置也不可以上网了)
图片
PS:第一步和第二步互换仍然不行!!!
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2008-06-16 9:20

看起来前两步的设置应该没有什么问题,如果你的ip和mac没错的话,ping外网能通吗?
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-06-16 9:54

20sanguo 写了:看起来前两步的设置应该没有什么问题,如果你的ip和mac没错的话,ping外网能通吗?
第一次安装的时候,也是这样设置的,还能上网,可是卸载以后,同样的设置,就不能上网了 :em14
郁闷啊!
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2008-06-16 10:01

能ping通吗?