[问题]启动后,进入不了用户名和密码输入界面.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xlingfairy

[问题]启动后,进入不了用户名和密码输入界面.

帖子 xlingfairy » 2008-06-15 22:14

Ubuntu 8.04

前天,我在公司里配 APACHE + GD2 + PHP
以下是GD2的软件列表:

zlib-1.2.3.tar.bz2
libpng-1.2.29.tar.bz2
jpegsrc.v6b.tar.gz
gd-2.0.36RC1.tar.bz2

当时只把 zlib和libpng 给装了,其它的没有动.
接着又装了 gnome-do 和 星际译王
装 zlib的时候,用 apt-get 装了 libc-dev

接着,我打开FF3浏览网页,但是莫名的就自动的关闭了,重复打开,重复的关闭.
我重启了一下,
但是,在显示登陆界面之前,死那里了!只见那个圆形的鼠标在那里转 "半转" 就从头开始.无法显示登陆界面.

昨天,我在家里也试着配 APACHE + GD2 + PHP,
zlib,libpng,jpeg 我都装好了,gnome-do , 星际译王也都装了,并且重新启动了几次,一点问题都没有.紧接有两个包自动升级了一下,升级完成后,我打开FF3看网页的时候,自动关闭了一次,我就重启电脑,没有想到这次是那么的不幸,居然发生了和前天一样的状况!

本人刚接触LINUX 没有几天,就会一点点简单的命令,请各位达人们给诊断诊断.或是有相同经历的同志们,你们把你们的解决方法给共享一下.

我真是没有办法了!
头像
piziliu88

帖子 piziliu88 » 2008-06-15 22:34

帮你顶,期待大侠
linux的运用在于不断的探索和询问
xlingfairy

帖子 xlingfairy » 2008-06-15 22:50

同一问题,我就那么不幸的遇到两次!
我公司的电脑选择重装系统.
但是家里,我不想在装了!

请各位达人留话.谢谢.
xlingfairy

帖子 xlingfairy » 2008-06-16 9:12

Waiting for you help ! Thanks!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-06-16 9:18

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 试试吧
关注我的blog: ε==3
xlingfairy

帖子 xlingfairy » 2008-06-16 11:17

startx
dpkg-reconfigure xserver-xorg
均试过,没有作用!
xlingfairy

帖子 xlingfairy » 2008-06-16 21:50

我很伤心,
决定重装了!
如果在出现这个问题,
我只好放弃了.