[分享]使用ubuntu的感受

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hz-128

[分享]使用ubuntu的感受

帖子 hz-128 » 2008-06-14 15:16

寒假开始,我正式在夏新本本上安装ubuntu操作系统。让我惊奇的是,夏新本本对ubuntu操作系统的支持极其完美。本人现在写的东东就是在ubuntu7.10上写的。
这半年来,我使用起ubuntu来,已经完全和xp融合到了一起。工作时间,因为dsp的编译器只有windows版本,只有在xp下工作。除此之外,我就在ubuntu下进行工作,学习。也没有像别人说的那样,有什么不舒服的地方。估计和我的生活习惯有关--平常除了工作,编代码,就是上网浏览资讯,不太喜欢游戏,所以在ubuntu下过得怡然自得。我用计算机,除了office,浏览器,编代码的类似记事本的程序(叫编辑器吧),也几乎不用别的程序。如果不是文档要和别的非技术人员共享,我连office都不想用。
从我的使用角度,我真想在ubuntu下有一个类似于notepad++的编辑器软件,好让自己在ubuntu下编辑自己的dsp代码。别跟我说什么vi,我要的是编程时的舒坦,干活的准确度,高效率。也别说wine,它没有原生态的好用。
好了,本是午休时间,结果就是睡不着,逻辑混乱的说了点感想,还希望能看得明白。(没办法,文笔不好,又懒得写东西)
头像
greco

帖子 greco » 2008-06-14 15:22

支持一下~
不过问一下,15:16是午休时间?
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
ljbljb007
联系:

帖子 ljbljb007 » 2008-06-14 15:35

支持 是下午茶时间。。。
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.
dl0622

帖子 dl0622 » 2008-06-14 15:59

vim很好用,不妨试试
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-14 16:54

别跟我说什么vi,我要的是编程时的舒坦,干活的准确度,高效率。
你侮辱了vi... :shock:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-14 17:23

HuntXu 写了:
别跟我说什么vi,我要的是编程时的舒坦,干活的准确度,高效率。
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
cadmuxe

帖子 cadmuxe » 2008-06-14 17:52

qiang_liu8183 写了:
HuntXu 写了:
需求不同。。。
niao7409

帖子 niao7409 » 2008-06-14 17:54

vi用好了比notepad好,试试vim或者emacs
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-14 18:07

cadmuxe 写了:
HuntXu 写了:
需求不同。。。
他要的vi都能做到,这不是需求问题...
HUNT Unfortunately No Talent...
x_channel

帖子 x_channel » 2008-06-14 18:21

kate也不错
gedit也将就凑合
eclipse
cadmuxe

帖子 cadmuxe » 2008-06-14 18:28

HuntXu 写了:
cadmuxe 写了:
HuntXu 写了:
需求不同。。。
个人习惯不同,他可能就是喜欢那个,没必要强制别人怎么怎么样,不喜欢就不喜欢吧 :)
joema
联系:

帖子 joema » 2008-06-14 23:05

8.04真的不错,我觉得基本上已经可以代替掉windows了

wine再强大点的话,呵呵
头像
main_dir
联系:

帖子 main_dir » 2008-06-16 11:17

哈,说实话对我们新手来说VI是有点难用的,...
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-06-16 11:29

cadmuxe 写了:
HuntXu 写了:
cadmuxe 写了:
HuntXu 写了:
需求不同。。。
个人习惯不同,他可能就是喜欢那个,没必要强制别人怎么怎么样,不喜欢就不喜欢吧 :)
哈,说实话对我们新手来说VI是有点难用的,...
其实我强烈地推荐你用x/emacs, 就那么几十个快捷键的组合, 打一张A4就够了. 当然, 熟练了就可以加一些插件了.

你资源共享可以用pdf啊, 或者把office转成html
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2008-06-16 11:41

VIM,还是体会不到好处~可能是没写过很多代码吧~个人就是拿GEDIT凑合着写点脚本