请教系统更新源的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangbing111

请教系统更新源的问题

帖子 wangbing111 » 2008-06-16 14:41

我按照
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

里面介绍的下载完 buildpack.sh.zip 到 目录下,然后解压后 执行 sh buildpack.sh 提示
:~$ sh buildpack.sh
buildpack.sh: 2: Syntax error: "|" unexpected

目录多出一个down.sh ,用文本编辑器打开只有两行 ,请问怎么回事?
tttomato

帖子 tttomato » 2008-06-17 12:05

楼上的我跟你一样,后来我选择直接在XP下离线包,然后放到/usr/local/pool下,修改sources.list,这些wiki上有,注意把wiki提供的list内容第一行的cd-rom注释掉,就是在前面加上#,然后sudo apt-get update

可能是oneleaf的离线包太旧,也可能是我的Live CD比较新,我运行sudo apt-get install只有两个更新 :lol:

当然也许是水平问题,我从windows转过来也就两三天,建议先从虚拟机开始
wangbing111

帖子 wangbing111 » 2008-06-17 14:54

我就是用的虚拟机,也不知道是不是wiki上提供下载的那个sh文件有问题,怎么就楼上一个人碰到这个问题了