我刚安装了ubuntu8.04 但我现在无法登录

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aliqj

我刚安装了ubuntu8.04 但我现在无法登录

帖子 aliqj » 2008-06-17 1:43

我在安装的时候提示输入登录用户名和登录密码,我输入的用户名里全是乱码,不认识的,后来我用鼠标把下面的"top"拖到了用户名处,安装注册成功,,我后面按照提示一步一步的安安装完成,,但我现在启动系统,在输入username的时候,无法输入英文的"top"输入进去的都是乱码,不认识的。

请问这个问题怎么处理呢,我是菜鸟,请多多指教!![/i][/b]
flyeblue

帖子 flyeblue » 2008-06-17 5:07

肯定是键盘选错了,键盘要选USA-USA才行。中文键盘听说过从来没有见过实物。
在控制台执行sudo dpkg-reconfigure console-setup
试试
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-06-17 8:29

恩,楼主在选择键盘布局的时候应该弄错了,不过也不像楼上说的那样,选择usa或china键盘都是可以的,楼主应该是选成其他的了
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-17 8:35

竟然有人敢乱选? :shock:
HUNT Unfortunately No Talent...
aliqj

帖子 aliqj » 2008-06-17 8:35

请问在哪进入控制台呢?
或在哪能选择键盘呢?
aliqj

帖子 aliqj » 2008-06-17 9:05

在线等啊,。。。。