求助:用dd命令后,刚买u盘变成无法识别了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
soldiersky

求助:用dd命令后,刚买u盘变成无法识别了?

帖子 soldiersky » 2008-06-16 2:17

今天刚买了一个朗科的u208盘,想试试u盘启动。用dd命令:
dd if=boot.img of=/dev/sdb1 bs=512 count=524160
就这样,结果重启了机子就无法识别u盘了,灯也不亮了。
说明:u盘刚买回来还没格式化
现在这个u盘还有没有得救啊?
才刚刚买!!
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-06-16 8:39

你狠。。。。命令什么意思都不知道就敢执行

格式化不就行了
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2008-06-16 10:33

= -||这个不是生成文件格式的命令吗?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-16 10:37

windwiny 写了:你狠。。。。命令什么意思都不知道就敢执行

格式化不就行了
格式化?还没分区呢格谁啊,呵呵
soldiersky

帖子 soldiersky » 2008-06-16 10:44

现在是u盘无法识别了,根本看不见u盘,更谈不上格式化了

u盘先进行格式化后就可以用dd命令,就像我用的那样。我试过另一个u盘,但刚开始为了保险。
先用dd命令把u盘内容复制出来,然后用bvi看一下就知道,或者用fdisk也可以看第一扇区的内容。
没格式化之前,第一扇区有数据,可能是用于启动的,格式化后就都变为0了。现在我是没格式化就
修改了第一扇区的内容,现在就不行了,不能启动了
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-16 12:23

soldiersky 写了:现在是u盘无法识别了,根本看不见u盘,更谈不上格式化了

u盘先进行格式化后就可以用dd命令,就像我用的那样。我试过另一个u盘,但刚开始为了保险。
先用dd命令把u盘内容复制出来,然后用bvi看一下就知道,或者用fdisk也可以看第一扇区的内容。
没格式化之前,第一扇区有数据,可能是用于启动的,格式化后就都变为0了。现在我是没格式化就
修改了第一扇区的内容,现在就不行了,不能启动了
Win方法:
1. 插到Win下
2. 右键"我的电脑"->管理->磁盘管理
3. 选U盘, 分区, 格式化

Lin方法
1.插入U盘
2.dmesg | tail .. 看认成哪个设备
3. fdisk 分区 然后 mkfs 格式化
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
soldiersky

帖子 soldiersky » 2008-06-16 18:28

谢谢了
soldiersky

帖子 soldiersky » 2008-06-17 10:50

u盘插进去连BIOS都没识别到,用linux下命令根本没用。
但usb接口和u盘硬件都是好的,就把那东西给删了结果bios就不认识
那usb磁盘驱动器的工作原理是什么?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-17 10:58

到无忧启动论坛找个usb盘修复工具试试

应该能恢复