Windows Linux格式的解释:

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
luojie-dune
系统: Linux

Windows Linux格式的解释:

帖子 luojie-dune » 2008-06-17 0:50

格式的解释:

MP3 :以免费起家,后来改为不对消费者收费,对解码器/提供者收费,Linux下的软件不会为用户付款。
替代品:Ogg---不知市面上哪个Mp3播放器不支持Ogg呢?

RMVB:中国网络速度和传输质量较差。RM在中国流行开来。
替代品:除WMV其他一切。体积和质量,请选择。

APE:压缩量高的无损音乐
替代品: FLAC,需要比较吗?

WMV:微软的,在linux下观看效果最差的新格式。
替代品: 除RM其他一切。

RAR:国外黑客组织发布的破解软件使用RAR,故流行开来
替代品:7-zip tar.bz2

CHM:国内常用的文档格式-0-也是微软的格式
替代品:PDF

DOC~~~:微软的格式
替代品:ODT,OOo的格式,使用我的签名。

EXE:
替代品:
上次由 luojie-dune 在 2008-06-17 12:38,总共编辑 1 次。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-06-17 10:46

CHM:中国独有的文档格式
:shock:
M$独有吧……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-17 11:41

caj看来是不屑解释啊... :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
greco

帖子 greco » 2008-06-17 11:43

adagio 写了:
M$独有吧……
Chinese Document

哇哈哈哈,搞笑! :em05 :em05 :em05
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-17 11:48

greco 写了:
adagio 写了:
M$独有吧……
Chinese Document

哇哈哈哈,搞笑! :em05 :em05 :em05
这么个解释法的?不是吧~别糊弄我等新手... :shock:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-06-17 11:55

“解释”?这个词用的不是很恰当。
chm是M$的.
CHM=Compiled Help Manual
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-17 11:59

adagio 写了:
M$独有吧……
chm应该是MS的help文档用的格式吧!
不过说起来,还是比看PDF方便。

总比现在好多电子书都用exe的好,找个电子书麻烦死了,还让我不得不去装wine……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-17 12:08

carbont 写了:
adagio 写了:
M$独有吧……

总比现在好多电子书都用exe的好,找个电子书麻烦死了,还让我不得不去装wine……
看exe的电子书可以用hiweedlayer看。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-06-17 12:10

啊我犯错了。。。因为从来没见过啊,以为是国内的呢。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-17 12:16

xiooli 写了:
carbont 写了:
adagio 写了:
M$独有吧……

看exe的电子书可以用hiweedlayer看。
viewtopic.php?t=96191&sid=9f5581fbf6522 ... 588cce24ae
我看见说用这个还不如用wine~~呵呵哈

我的wine也不好用,用winehq官方源装好后就没有调试过,将就用了--反正有很多麻烦就是了。等正式版出来再弄了。

头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-06-17 12:26

昨天一时糊涂~~~下载了个 风色幻想XX trail wine1.0rc5正常使用。

头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2008-06-17 12:26

替代品:其他一切。
其他一切,就是没有可以替代的意思。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-17 12:30

百草谷居士 写了:
我是觉得比较方便,至少在中国是这样,又不用自己去弄字幕。
不过有时候想看看英文的字幕还是得自己弄……

字幕推荐就是去“射手网”下载。

头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-17 12:30

百草谷居士 写了:
重来不看rmvb,至少也要avi,会好mkv
E=m c^2
delectate

Re: Windows Linux格式的解释:

帖子 delectate » 2008-06-17 15:23

luojie-dune 写了:
EXE:
替代品:
替代品可以是wine

也可以是deb,rpm,bin等